微简历要做详细简历链接

        相对跑招聘会、网投简历这些传统求职方式,在微博中用简短的140个字介绍自己、展示自己,更吸引用人单位的注意。但专家提醒,微简历应做好详细简历的链接才会更加全面。

  “微简历”正流行

  打开新浪微博,输入关键词“招聘”搜索、浏览,笔者发现,已有不少企业在此发布招聘信息,其中不乏国内知名大企业,有的微博吸引上万关注者。

  笔者采访多名“微简历”主人发现,很多人都是现实求职“受挫”的。“微简历”求职方式不仅可提供更大的选择空间,简明的“发展线”式简历,也可让招聘单位用最短时间了解求职者。这一点让“微简历”变得真实可行。

  投递者抱“尝试”心态

  “只要加了关注,需要的招聘信息就会随时链接给你,又快又直接。”相较于以往参加招聘会,或者自己搜索上网找岗位、投简历,应届毕业生“小鹿”认为微博求职更为方便,“不过,要在140个字内将自己的性格和特长概括完整,还要引起企业关注,真不是件容易的事。”

  正因如此,“微简历”风格五花八门,坦诚型的着重介绍自己的工作背景和性格,幽默型的更看重文笔的风趣,还有别出心裁型的将当前的网络热词都用到简历中,希望借此在众多微博中“一鸣惊人”。

  专家观点:有利有弊

  微博找工作虽然快捷,但成功几率有多少?笔者对多名发布了“微简历”的求职者进行调查,发现获得面试机会并求职成功的并不多。不少发布了“微简历”的求职者也认为,140字确实很难展示自身实力,再加上微博求职还算新鲜事物,招聘双方需要观望和一定时间磨合。

  市人力资源专家表示,微博发简历虽然便捷而且紧跟流行,但毕竟每条微博信息量有限,因此求职者还是要对正式简历多加打磨,或做一个关于自己详细简历的链接。此外,随着微博招聘信息与日俱增,但信息来源缺少必要的监管,求职者筛选信息时应尽量选择有信誉的企业或者是微博里V字认证的大企业,避免掉进招聘陷阱。