上微博写简历 微博求职受追捧

       撰写简历,求职者向来追求“多多益善”,唯恐落下自己的每一点优势。但最近,一种叫做“微简历”的袖珍型简历悄然利用微博平台传播,渐有蹿火之势。“哥是80后的尾巴,90后的老大。小本211,2012才毕业。哥不会打魔兽,没有女朋友,但哥几乎每晚在自习室神游。哥要好好努力,去实现小时候吹过的牛!”记者在新浪微博中搜索,发现像这样的“微简历”不胜枚举。记者通过新浪微博站内信件,联系上一位刚刚撰写完自己“微简历”的准毕业生小刘。小刘今年即将毕业,在自己的“微简历”中这样介绍自己:“不谙办公室之道,但熟悉各类办公系统操作流程。不求工资上万,只求有人慧眼识珠。你给我的也许只是一个机会,但我愿回报您所有的努力。”“虽然还没听说谁通过微简历求职成功,但还真希望自己就是幸运者。”小刘说。   

      “微简历”受捧,某高校就业指导办公室有关工作人员表示,毕业生采用微博发简历,是新的传播方式兴起后的新事物,如果毕业生能通过微简历找到工作,也不失为一种求职的新渠道。但就业专家提醒,毕竟每条微博只有140个字,信息容量很有限,求职者还是要对自己的正式简历多加斟酌。   

         上微博求职 方式更创新

  所谓“微简历”,是在微博上兴起的一种简历,求职者要在规定的字数以内展示自己。许多招聘公司在微博上发布招聘岗位和要求,求职者按要求发布微博,介绍自己的基本情况和专长等。随着微博在大众中的流行与普及,越来越多所谓的“微博控”在办公人群中诞生了。现在的大学生都很讲究个性与创意,因此现在的大学生求职方式也打破了传统投简历的方式,而使用微博进行投简历。如一中文系大四张同学近日发了这样一条微博:“22岁,男,大四苦苦寻觅中,求实习或工作机会,吃苦耐劳、任劳任怨,有东北的豁达和南方的细腻,只要有机会,我相信我能创造奇迹。”张同学还说,他通过微博发简历,已经有用人单位和他沟通,并邀请他前往面试了,“利用微博发简历既能快速让用人单位看到自己的信息,还很低碳环保。”   

         投递者“尝鲜” 招聘人省事

   “微简历”是一种新的招聘方式,对于招聘经理人来说,能省掉以前频繁地在网上看简历的方式。对于求职者来说也有更多的机会去挑战,将自己的实力、经验由一份平常的简历变成百八字自我推荐,还是挺不错的。“微简历”的撰写者,大学生是绝对主力,其中又以在校生和刚毕业的学生居多。网上有人总结出了“微简历”的十大类型,诚实可靠型、热情四溢型、明确目标型等等,求职者竭力在140字以内展现自己的优势和对职位的渴望。

  通过“微简历”获得公司面试及工作机会的小郑说,自己的“微简历”之所以被看中,公司给出的原因是“经理说所有“微简历”中你的最简洁,就召唤你了。”当然,随后小郑还是被告知要提交传统简历。某私营企业招聘经理人告诉记者,一份“微简历”要想获得青睐,首先必须符合简明扼要的标准,内容过多就容易冗杂,第一眼就失去吸引力。最好能根据应聘岗位有针对性地写“微简历”,这跟传统简历是共通的。就大学生而言,一般没有正式的工作经历,那就一定要突出自己在校期间的实践活动,把自己经历中的重点和亮点凸显出来。如果实在没什么实践经历可写,就要在“微简历”中突出自己的个性特点,让招聘方看到你所具备的潜力特质。此外,被招聘人如果有心的话,其实还可以在你的“微简历”上附加图片和链接,展示你的详细简历或者个人主页什么的,还可以做些创意简历,比如最近出现的视频简历等给应聘者一个可以进一步了解你的渠道,也就是给自己增加被看中的机会。

  容量很有限 简历太袖珍  

  撰写简历是求职者的必修课,不过要想在微博平台发布简历,可不是件简单事。这种被网友称之为“微简历”的袖珍型简历,自然也就成为考验求职者文字功底的一道小关卡。于是各种版本的“微简历”开始大行其道,里面或用白话,或用文言,简洁而有趣,仅在新浪微博中,就已经有数千条之多。

    一位求职者在“微简历”中这样描述自己:“爱运动,得过院校足球赛冠军,喜欢有挑战性的工作;爱阅读,喜欢小说、诗歌、传记,希望通过不断的阅读来丰富自我;爱生活,爱旅行,爱交朋友,为人真诚,谦逊,自信;做过班干部,获得过校创业大赛特等奖;我是一个平凡的人,希望你们能发现我的不平凡。”对于“微简历”能否有助于求职,一位网友告诉记者,“一半是好玩,一半是碰运气。”不过,相关专家提醒求职者,利用微博求职的确是条新途径,但每条微博只有140个字,信息容量十分有限,因此只能是旁门左道。求职者还是要对自己的正式简历多加斟酌,遇到中意的单位,最好还是准备正式简历,毕竟一份内容翔实的简历更具说服力。