履历表的几个基本项目

        履历表的好坏,要从用人单位主管的角度来评估,通常主管会接到各式的履历,他的目标是为公司选才,履历表只是第一个筛选关口,所以社会新鲜人的目标,应放在如何让主管对你好奇,能给你面试机会。

  不过履历再怎么创新,总有几个基本项目要放:个人基本资料、教育程度或学习历程、工作或社团经验、个人的兴趣喜好、专业能力或技术检定、应征的项目、希望的工作地点、希望的待遇、备注等等(你还可以自行增加)。原则上,最好能够让主管用最少的时间对你有最多的认识。

  一、个人基本资料

  姓名、年龄、出生年月日、性别、籍贯或出生地、通讯地址、联络电话,男生可注明兵役状况。其中电话一定要填写,以市内电话尤佳,大哥大和呼叫器只是辅助。

  二、教育程度或学习历程

  可以由近写到远,即从最高学历开始的意思,注明学校名、科系名、修业起讫年月。

  三、工作或社团经验

  新鲜人可写打工和社团的经验,注明职称及所作过的事务内容,帮助企业了解个人特质、合群性、成熟度等。

  四、个人的兴趣喜好

  可以小提自己的兴趣消遣,也是帮助企业了解你这一个人。

  五、专业能力或技术检定

  注明外语能力如何,领有专业执照,或参予过正式的训练,只要和工作能力有关的都可以列上,不用客气。

  六、应征的项目

  这个要是漏了就太扯了,人事部门要收管许多人的履历资料,他们不会那么清楚你来应征什么,一定要注明清楚,以确定可以被收件处理。

  七、希望的工作地点

  如果想应征的单位有许多分处的办公室,可以填上自己想去的工作地点,甚至扼要交代原因。

  八、希望的待遇

  如果对市场行情有所了解,不妨写下自己希望的待遇。如果没有信心又怕错失机会,可以保守地填写金额,或注明弹性在多少与多少之间,写「依公司规定」也行。

  每个项目不一定要长,但要尽量详尽,帮助人家多了解你,用词遣字也不用太死板。甚至可以有简短的自传,项目可换其它的修饰字词,要下小标题也很好。

  可以自己设计:制作符合自己个人气质的履历表也不错,但是不要太过花俏,以免造成反效果。