填写个人简历?

        量化自己 要突出关键词

  “一定要找好自己的关键词!”邹先生告诉记者,招聘公司网上寻觅,通常以学历、资历、薪资要求、职位意向等为关键词,快速筛选求职者。所以,大学生填写网络个人简历时,要将自己条块化,放进相应的关键词里,在每一个“标签”下,用直观的数字和实例先容自己。工作经验、兼职经历、性格爱好、个人能力等简介,要避免大篇的文字描述,尽量浓缩量化成“一二三”等几“小点”,如参与了哪些项目,写清楚项目的软、硬件环境即可;薪资要求要精确到具体数字,少用含糊其词的“上下”“左右”等;求职意向不要杂,最好是彼此相关的“职位群”。

         信息真实 保护个人隐私

  “没拿奖学金,千万不能写!招聘公司会暗中核实。”邹先生提醒大学生在保护自己隐私的条件下,应尽量提供自己的真实信息。网络是虚拟的,但招聘却很真实。很多至公司将“面对面”的招聘会摆到网上,就做好了“打假”的预备。比如,像荷兰银行这样的跨国至公司会不惜人力物力,到就业办或者院系印证求职者个人简历中的某个“小细节”;有的公司还会要求填写各类兼职中“同事”的姓名和手机——一个电话打过往,个人简历的真实性即可“验明正身”。

  除了信息真实、求职诚信外,网上求职还要懂得保护个人隐私。姓名、手机、邮箱、固定电话等可以尽量正确、全面。但是,身份证号码却不能轻易“外传”,而大学生在个人简历中最好只留宿舍电话和地址。