建立个人品牌的5个步骤

人们总是想和人做生意,不是和公司做生意。如果你强大的个人品牌是在你的销售过程之先,相信一定会极大地改善销售的成功率。

你的公司品牌是它最终成功的最重要因素,也是你企业身份的顶峰,也是令人喜欢的,熟悉的,以及吸引你潜在客户和回头客的包装和呈现方式。

但是,公司和单位不是唯一有坚实品牌需要的主题,个人品牌,围绕你自己建立一个完全不同品牌的艺术也是重要的。正如一个传统品牌一样,个人品牌要求你找到一个签名图片,一个不同的声音,以及你的读者,粉丝和客户能越来越了解你的一个公认标准。


个人品牌

可以说,个人品牌变得越来越重要,因为现代的受众取向与信任人比企业更多。受众对于哪哪都看见广告已经习惯了,愿意相信企业采取行动,只在心里和销售说话。个人品牌让你建立声望和身份,同时仍维系一个个人的信任和互动水平,通常这是通过社交媒体完成的。

无论你使用个人品牌来咨询,做自由职业者,还是带来更多对你企业的流量和信任,建立一个保持竞争性的个人品牌是非常重要的。美国作者Jayson DeMers在inc.com上分享了他建议的一些方法。

NO.1:定义你的专业领域

在你建立或者培养你的专业技能之前,决定你想因为什么而被知道。个人品牌的世界充满了竞争的企业家,所以,选择一个通常的领域,如“营销”或者“人力资源”是不够的。相反,最好在一个非常特别的小众市场培养自己。随着在小众市场的关注,你会有更多机会证实你知道你正在谈论什么,而且当你的潜在受众可能有点少时,这可能会更相关。专一性对于重要性而言,只是容量的问题。

NO.2:开始写作和发表

一旦你知道你的专注领域,是时候开始建立你的声望,最好的方法就是炫耀你的专业技能。内容营销是建立一个在线品牌和名声的最好方法。当人们寻找信息时,他们趋向于回到对他们有帮助的资源上。如果你通过你的内容,你能成为一个值得信任的信息源,随着时间推移,你会作为你的特别领域的专家而被众所周知。最好就是开始自己的博客,而且定期更新,但是在其他有口碑的博客上做客座博主也是一个好办法。

NO.3: 充实你的社交媒体资料

如果你内容对你的个人品牌是燃料,社交媒体就是发动机。花时间对你的社交媒体资料充实细节,包括Facebook,Twitter和LinkedIn,确保他们和你的个人品牌标准保持一致。定期更新,至少一天一次在Facebook和LinkedIn上,至少一天几次在Twitter上,别害怕对你的新粉丝贴些旧帖子。

No.4:在活动上发言,并建立案例研究

如果你正在努力赢得你个人品牌粉丝的业务,好办法是逐步发展几个案例研究。和你过去或者现在的客户、同时一起合作,整出一个可靠的描述。人们相对于承诺或者推测来言,更喜欢真实的故事,所以通过给他们可供消化的案例研究来证实你所做的。你也应该考虑在你的领域寻找演讲活动,当和新受众联系时,这会给你机会展现你的专门技能。

No.5:社交,社交,社交

在社交媒体上,在真实世界里,在你个人品牌上引发增长的关键是社交。在你的领域,和其他人互动,这些人是有许多联系在社交上有影响力的人,以及其他在帮助你传播你的专门技能上有价值的人。在你的领域,参加专业的社交活动,来遇见有影响力的人,也包括网络世界,无论何时,你有时间,投身于社区研讨。你有更多机会遇见人和交谈,就会越好。

个人品牌就像花园,一旦你动了土,种了种子,你最终一定会有收获。但是你需要花时间行业精力来培养和扩展你的创造。一旦你继续培养你的个人品牌,和你的努力保持一致,非常关注你的受众如何对你的内容反应,打磨你的方向,直到你的焦点非常精准。

无论你自媒体的试水者,还是微博上的小虫,这些个人品牌建立方法都适合你。别羡慕那些所谓的大咖,你也会在你定准的领域成为大咖。



推荐阅读

5个信号表明你的职业错了

年薪10万到50万,你们准备好了么



淘宝书籍