江油招聘网:口才好真的适合做销售吗?

我在口才和与人沟通方面有很大的天赋,所以一直认为自己比较适合做销售类的工作,带着这份自信我参加了几家比较大的公司的面试,但是几次面试下来以后,都没有被录取,我开始怀疑自己的能力,也产生了对面试官的恐惧,对接下来的面试不知道该怎么办?

   其实销售是一件很有趣的事情,但同时也没有想象的那么简单。在应聘企业的过程中,你首先要考虑的是我能为企业做些什么,而不是在企业面前炫耀自己的口才有多棒。有时候滔滔不绝的讲话,只适合演说,而不一定适合应聘。所以,你多思考一下自己在面试的过程中,存在什么问题。此外,不要让自己失去信心,一旦你失去了信心,那么你就失去了全部。

  面试考察的不仅仅是你的口才和沟通,销售所看重的也并不是一张能说会道的嘴,无论多么好的沟通,其实并不在于你是不是能够口若悬河,滔滔不绝,而是通过这种沟通传达出一个准确的信息--你或你的产品服务能够给对方带来多大的价值。你之前的期望设定的太高了,还是沉下心来,坦然加自然,把这些当作是必然的经历和磨练,我想你会摆正自己的心态,那么成功就离你不远了。