互联网时代线下找工作的4种方法

你有没有发现,你没日没休地在电脑上找工作,不断调整你的网上资料,但都没有拉近你与新工作的距离?这个时代的网上求职过程可能很令人泄气,但你可以在线下做一些事情,有助于你的线上工作。

找工作


  1 与猎头合作


  利用这些专业人员,不仅可以帮助你获得面试机会,也能在他们想要聘用你的时候,为你争取一份competitive的工资。“因为他们根据你的薪酬收费,所以他们理当为你争取最高工资,”人力资源顾问、《基本绩效考核手册》一书的作者Sharon Armstrong说,“不足之处是,他们将提供几位合格候选人,这是个小缺点。”


  2 参加招聘会


  招聘会感觉跟在线求职同等--比如,你想在一群人中脱颖而出,被招聘人员像大海中捞针一样慧眼选中。但你可以在参加招聘会之前,花点时间研究一下每家参会公司。“去认识这位代表,让他们知道你了解他们的公司,你的技能匹配他们的需求,”Armstrong说。然后通过他们的公司网站申请,但要与你的新联系人进一步建立关系。


 3 联系你的校友办公室


  离校不太久的毕业生一般应该联系他们的校友会职业服务办事处。“有些人甚至专门为校友发布工作职位,”职业教练、《找到工作啦!事业成功的十个步骤》一书的作者Kathleen Brady说,“一定要去参加为新毕业生举行的当地圣诞鸡尾酒会,即使你很忙,而且里面没有你认识的人--这正是你该去的原因。


 4 建立人脉是你的职责


  简历专家和职业咨询公司“最佳印象职业服务”的创办人Louise Kusmark说,“人雇佣人。”在线求职的问题在于缺乏人际关系--建立人脉,就是让人把名字和面孔联系起来。Kusmark说,“即使你感兴趣的公司暂时不招人,你也可以接触到里面的人,试着想办法与他们对话,建立关系。”当然,你也不想打扰那些超负荷工作的忙人,但你可以请求对方用几分钟时间听你快速讲述信息(你已做好特别准备),表明你正是他们愿意保留在短名单上的人。

赞 赶快成为第一个赞的人吧