让员工敬业的七种方法

 

   可以做一些简单的事情,来确保你的人完全投身于工作中,而且对工作充满激情。美国畅销书《管理圣经》的作者 Peter Economy最近就撰文,分享用7步让你的员工与你一样投身于你的企业和企业的成功中去。


  1.建立一种合作伙伴关系


  对于保持一致地给你员工在工作中最好的,鼓励你员工的最好方法是创建一种合作伙伴关系。把每一个员工作为你团队中的一名有价值的成员,并且只要他们满足他们的绩效标准,给他们自主来做决定,做他们感觉合适的工作。


  2.你的员工愿意参与


  通过邀请员工加入交叉职能的团队,在你的组织里可以和员工有更深入的接触。而这种跨部门的团队已经从组织的不同部分,吸引了专家和人才加入。让每个团队有独立做决策的权利,尤其是当这些决定会直接影响他们时。


  3.让你的团队了解计划


  在提供信息,诸如公司如何挣钱,以及损失钱方面,对你的员工尽可能地透明,把他们放入你设定的战略中,也向他们解释在这个宏图中他们的角色。当你的员工了解你的全盘计划,他们会把自己看成整盘棋中一个重要的,关键的部分。


  4.在绩效方面提供反馈


  定期抽出时间来告诉你的员工他们什么做的正确,也指出需要改善的领域。如果绩效没有达标,和他们一起想如何改善的办法。这非常重要,员工会感到得到你和组织的支持,而不是因为一个偶尔的错误或者打坏一个电话,就被抛下。


  5.信守承诺


  如果你不能守住承诺,就千万别许诺。当你做出承诺时,无论它是多小,都要努力完成它。即使你认为你的员工不在意它,但你要知道他们是会记住的。如果你不确定你能够坚守承诺,那就别许诺。


  6.创建一个富有成效的工作环境


  一个工作场所如果是信任的,开放的,有趣的,那么它一定是最富有成效和策划那个宫的。对于来自你员工的新想法和建议保持开放态度,告诉他们他们的声音被听见。定期抽时间做团队建设的练习和会议,让他们开心,这样你的员工会真正期望参与其中,而非找理由推脱。


  7.感谢他们


  对于工作做的好,给予一个真诚的“谢谢你”,是对于持续成功的有利促进器,也是对每个管理者的必要工具。要亲自,立刻感谢你的员工。当你看到他们做的事情正确,就写一封快速感谢你的邮件,或者短信息,或者造访他们的办公室,亲自告诉他们。


  站在你员工的角度来看,你会对为你工作充满激情吗?如果不会的话,也许你可以试试上面这些方法。