为何工作出色也不一定被提升

只要勤勤恳恳做好本职工作,自然就会获得应有的认可以及奖励——这是父亲过去一直对我说的,来自于他作为一名蓝领工人在机修车间里工作多年所获得的真实经验。然而,如果生活在现代专业世界中的劳动者还继续遵循这种意见与建议的话,我怀疑最终的下场必然会是陷入痛苦交织着失望的悲惨境地。毕竟,现实情况是如果人们仅仅关注于做好本职工作的话,就很难实现获得成功的目标。

 

工作出色不一定被提升


当然,我的真正意思并不是让大家采取那些不道德的错误手段。实际上,我在这里指的是,如果人们希望能够做到比当前岗位所要求更多工作的话,就会发现有很多增值业务值得去完成。对于已经有过一定履历的劳动者来说,我怀疑早就明白了这一点了——不过,我还是发现,这对于资历较浅的脑力工作者来说依然属于一件需要专门进行提醒的事情。最近,我就读到了一篇内容非常出色的日志文章。文章的作者是快乐齿轮(Happy Cog)的首席执行官格雷格•霍伊。在这篇文章中,他就将缺少部分的75%汇总到了一起。

具体而言,格雷格认为成功者都做到了下面列出的几件事情:

他们并不仅仅限于独自将工作做到非常出色的境地。相比起专业方面的成就,人们记住更多的情况往往反而是他们在日常生活中的行为与举止。

他们总是显得非常谦虚谨慎——换句话说,即便成功真的到来也并不会让他们表现出得意忘形的态度。

对于其它人的时间,他们总是表现得非常尊重——这就意味着,他们总是会很准时。

在必要的时间,他们会在没有任何附加条件的情况下就投入额外的努力。

当遭遇到冲突的时间,他们会在不导致升级的前提下迅速解决掉。

在退回原地的时间,他们会表现出足够的尊重以及应有的机智。

就个人而言,我非常同意上面列出的所有内容;不过,我也认为如果需要谈及企业如何才能获得成功时,还有另一个层面的问题绝对应该提出来:成功是成功人士用双手亲自造就出来的。他们总是会寻找存在的问题以及机会,并尝试去主动解决掉它们。他们总是会寻找各种方法来让自身以及业务获得进一步的成长,并在这么做的过程中让他们的管理者以及团队的其余部分都能够变得更加成功。

就个人而言,这一点再怎么强调也不过分:我坚信,人们只有在所完成工作显示出已经成长到新高度的情况下,才应该获得提升。而绝对不是直接询问自己的经理,“我需要做些什么才能获得提升”,甚或以做一天和尚撞一天钟的态度敷衍对待本职工作却还干等在那里盼望天上掉下馅饼来。换句话说,人们需要变得更加主动,以便让自身可以获得成长,而这就意味着不仅承担起更多的责任来,而且应该在完成工作方面达到比经理原先期望更高的程度。这才是劳动者实现工作业绩获得提升、走向成功以及取得幸福的正确道路。