7个面试问题快速清除错误的应聘者

     虽然这个年月有很多人都在寻找工作,但是对于公司而言,找到合适的人并非容易的事。看着很多公司的HR们为找到合适的人着急上火,确实知道这不比找对象更容易。另一方面,你也会收到非常多的应聘简历,在和这些通过简历筛选,貌似合格的候选人进行面试时,你应该通过什么让自己拥有一双慧眼呢?其实,要想在你空缺的位置上找到合适的候选人,你需要掌管整个招聘流程。
  
  17岁就创业的Ilya Pozin分享了自己的经验。他认为最必须的是提出面试问题,这些问题是能深度挖掘一个潜在应聘者的激情、驱动力、委身和解决问题的技能。只是定睛在工作责任和技能上不是正确的方法,你需要找到是否这个候选人是特别合适的第一人选。
  
  Ilya Pozin认为一个对你公司没有驱动力和委身的员工会表现出无激情,也无工作效率。这对你和他都是不公平的。
  
  这里有7个性情问题,Ilya Pozin建议你必须问的。

 

面试问题


  
  1、你最初认为这个工作什么有意思?
  
  这个问题将帮助你判断是否这个候选人真关心你的公司,理解这个工作。如果答案是详细额,显示他已经对你的公司和这个角色做了调查,你会有一个好的人选。如果相反,一个候选人给你一个大概的答案,则表明不理解你的公司做什么,或者这个职位要求什么,他只是在不顾一切去找工作,你别要雇佣他。
  
  2、你访问了我们的网站吗?你对什么感兴趣?  
  
  要密切留心当候选人回答这个问题时是多详细。如果他好像是不提放或者结巴他的反馈并没有给一些网站的细节,条件是他可能没有做调查。如果一个候选人在面试前,不造访你的网站一次,证明他不是真正感兴趣,注重细节,或者很好准备。
  
  3、你需要多少薪水?
  
  你不是希望一个薪水的谈判。你只想想了解这个雇员需要支付日常账单的薪水是多少,花多少时间挣薪水是他最少关心的。这帮助你将注意力从钱转移开,并让他了解薪水不是你所提供的实实在在的工作中重要的。了解员工想要什么,然后引导谈话回到工作本身。
  
  4、你会为多少钱离开我们?
  
  给候选人一个假设情形:他得到了一个工作,并且有他希望的薪水,并且喜欢这个公司和职位的所有事情。接着 他得到另一个公司的工作。他会需要对方给出多少薪水,才会接受另一个面试?这是非常重要的,因为一个优秀的候选人会说一个他喜欢的工作比钱更重要(只要这些钱可以覆盖他的花费)。一个一般的候选人都说两到三倍的薪水,一个差劲的候选人会说哪怕多一个美元就会离开。你想雇佣的人不是为了钱而工作的,如果一个人认为钱是第一优先选择,你可以让他离开了。
  
  5、你有过工作时间结束,但你的任务还没有完成的时候吗?你会做什么?
  
  这个问题表示你的候选人是否是一个有奉献精神的人。一个糟糕的勾选人会说把工作留到第二天再说。一个优秀的候选人会说,他一定要今日事,今日毕。你希望一个员工是关心帮助你的公司,不是那种没有聚焦,并且绕开每一个机会的人。
  
  6、如果一个同事没有完成任务,你会如何帮助这个人?
  
  这个问题是判断候选人是否委身。设立一个场景:假设一个候选人正在一个项目上工作到周五的晚上10点了,这时接到一个客户的电话,客户非常生气,因为你团队的一个人错过了一个重要的截止日期。一个优秀的员工会接过这个任务,自己完成。一个一般的候选人会记录下西街,把这些提供给同事,晚点处理。一个员工可以采取主动是重要的,即便这意味着为了公司的益处去帮助公司的懒虫。
  
  7、你能解决这个问题吗?
  
  谷歌的面试问题是处理工作障碍。他们帮助你评估一个候选人的解决问题和分析优势,即便这个场景是他没有经历过的。问你的候选人他如何处理你公司确实面对的问题,这样你能发现他如何处理它。你不是在寻找一个正确或者错误的答案,你是期待一种感觉,就是候选人处理和思考这个问题的方式。请他认真考虑。
  
  一旦你问了一个候选人这些重要的性格问题,最后你能问他一些工作经历的细节,和拥有的技能。
  
  面试后,重要的是注意这个候选人是否跟进表达他多想这个工作,以及他对工作多有激情。确定完美的候选人并不容易,那么就从问这些聪明的面试问题开始。

 

相关阅读:

工作面试的自杀式行为和语言

一个涉及很多面的面试题

面试过程中需要注意的事项