企业发布招聘的四个注意事项

企业招聘信息发布时间、方式、渠道与范围根据岗位要求确定;应注意以下四个原则。

企业招聘


(一)招聘广告
1.  招聘广告的设计原则:广告要吸引潜在应聘者的注意,培养潜在应聘者对职位的兴趣,使潜在应聘者对空缺职位产生欲望,并马上采取行动,招聘广告应与公司整体形象一致。
2.  招聘广告的责任人:招聘广告由公司人力资源部提出要求,由公司负责形象宣传部门(如企划部)负责制作。
3.  招聘广告的形式:根据需要采取内部招聘公告、招聘现场海报、公司形象宣传资料、媒体广告等一种形式或多种组合。
4.  招聘广告的内容:公司的基本情况;招聘的职位、数量与基本条件;招聘的职位职责说明;薪资和待遇范围;应聘的时间、地点、方式及所需的资料;其他有关注意事项。
(二)信息发布范围:由招聘对象的范围决定。
(三)信息发布时间:在条件允许的情况下,招聘信息应对不同层次的人员规定具体的提前发布时间。
(四)招聘对象的层次性:应分析招聘对象处在社会的何种层次,从而根据招聘岗位的要求与特点,向特定的人员发布招聘信息。

 

 

推荐阅读:
如何每次都招聘到优秀的员工

企业做好招聘三步曲

企业如何对招聘工作进行评估