如何发现最佳员工

    今天就业市场虽然并不乐观,但对于雇主而言,发现真正有价值的员工难度更大。也许你已经登出招聘启事很长时间,但是看着那些涌入的不靠边的简历,你一定会有想呕吐的感觉。当然,这也是我在招聘中的真实体会。那么对于怎样才能从成堆的简历中,发现你想要的员工呢?我认为一方面是让自己的工作描述更加准确和清晰,这样一些看到启事的人,在申请之前会对自己有一个基础的评估。另一方面就是员工应该被考察的基本能力。

江油招聘


  
  Ilya Pozin在17岁就创建了第一家公司,现在经营着一家数字营销公司。他分享了自己发现最佳雇员的体会。首先是在所有候选人中发现具备以下4中品格的候选员工。
  
  激情
  
  如果一个员工对你的目标和使命没有激情,他不可能帮到你的企业。而激情是很难确认的,所以最好寻找那些一开始就清楚展现对你的企业和行业有渴慕的人。
  
  委身
  
  候选人会展现清楚的对你公司的委身吗?或者他渴望从你的行业中学习吗?如果相反,他只是在寻找一些旧有工作模式,那还是将他略去为好。
  
  解决问题的技能
  
  你的业务每天都会面对新问题,所以发现人可以批判性地思考,并处理问题是重要的。你的候选人能够分析问题,并提出解决的方法吗?如果是这样,这是一个好的信号。
  
  相关经验
  
  候选人是否在相关领域或者相似的企业干过?他在以往公司的工作经验能很快移植到你公司招聘的岗位上吗?经验与上面讨论的能力关系紧密,千万不要忽视它。
  
  现在你已经知道找到合适的候选人需要的。那么你应该如何写一个工作描述来吸引完美的候选人了?千万不要错过这点。找到一个优秀的员工开始于写一个全面的公司广告。把你的工作招聘启事想象成配对的服务,你需要找到真正想为你工作的人,而且能满足你的需要。在写工作描述时,Ilya Pozin建议以下事项必须牢记在心:
  
  公司描述
  
  工作候选人在申请你公司前,一定会搜索你的企业,建议亲自对这些候选人来描述你的公司,以确保正确的信息传递。全面描述你的企业,包括工作环境,你的使命、价值和目标。这样,候选人可以决定是否对你描述的有多少激情。你可以重申工作不只是后边的所有任务。毕竟,你不希望员工只是完成任务,而是对他所作的有激情。
  
  团队描述
  
  一个候选人需要了解你聘用人的每个细节,以及你创建的文化,来决定他是否绝对合适这个职位。这种信息要一开始就给予候选人,特别解释为什么这种要求会适合你的企业。这不仅有利于知道候选人的答案,同时给了候选人能力去顺着这个线索来表述大量他解决问题的灵活性。
  
  你寻找的这个"角色"的框架
  
  对候选人提供一个快速的描述,对你所寻找的品格给予具体的描述。你要的人是聪明的,有责任心的,能奉献的,有经验的,对计算机有很好理解的吗?你该如何描述你需要的这个人?接下来,就是一些常见的要求,比如大学学历、知识结构、特别的软件程序。
  
  申请指导
  
  不要只是请候选人提供一个简历,虽然这很重要,但是简历对于发现工作经历是好的,很好能全面的展现人。在你的工作描述中给一个特别的知道,看候选人是否会注意。比如,指导他们在邮件里包括一个特别的主线,或者告诉他们要包括他们的薪资要求。这样能帮助你很快筛选出不关注细节的人,也包括那些不特别关注你的职位,而是尽可能快地申请了30个职位的人。今天有大量合格的候选人在申请工作,但不是每个人都对你的公司合适。通过这些步骤可以让你的招聘更加轻松,过滤掉那些不合适你企业的人。

 

 

推荐阅读:

9大技巧帮助痛恨浪费时间的管理者

如何每次都招聘到优秀的员工