工作面试的自杀式行为和语言

你是否曾经在工作面试过程中说了一些让谈话陷入了令人尴尬的停顿的内容呢?有一些感觉比知道你的工作面试进行得并不顺利还要更糟糕。虽然在你和面试官进行告别的握手之前扭转糟糕的面试局面是有可能的,但最好还是避免某些被看作是严重的沉船重物的行动或语言。以下四件事是你要避免的。

 

工作面试


  
  说话像一个机器人
  
  《顶级职业人士所需要知道的有关回答面试问题的内容(What Top Professionals Need to Know About Answering Job Interview Questions)》的作者希瑟·麦克纳布(Heather McNab)说,像"当团队领导者具有合作精神时,团队能够工作得更好"这样的泛泛之谈并不能帮助你脱颖而出。"对于聆听者来说,这样的回答听起来像是你知道你应该做些什么,但却留着让他们自己去琢磨你是否曾真正地做了这些事情," 麦克纳布说。取而代之的是,举出你已经提前准备好的用以支持你的陈述的具体事例。
  
  询问他们能为你做什么
  
  当他们询问你如果有任何问题时,这就是你显示你已经研究过了该公司并且有着针对它们的未来以及你可能会适合什么职位的相关问题的机会了。这并不是询问有关休假或请假之类的问题的时机。《商业魅力的艺术(The Art of Business Seduction)》的作者马克·杰弗里斯(Mark Jeffries)说:"表现出你会努力工作,并且你上班的那些时间--而非那些休息的时间--是你首要关注的内容。"
  
  对面试人员进行假设
  
  如果某人看起来像个新人--无论是外表还是职位头衔--那也不要以为他们是没有任何决策权的职位等级低的男人或女人。"如果你暗示出自己比他或她更具有工作经验 [或资格],你的错误判断就将会显现出来。而你怎么会知道,面试人员可能是有史以来最年轻的常青藤盟校(Ivy League school)之一的大学毕业生,或者他/她正准备被扶植为组织内的高级管理人员,"与芭芭拉·巴鲁斯(Barbara Parus)合著了《超级棒的工作面试(Crazy Good Interviewing)》的约翰·B·莫里多尔(John. B. Molidor)说。如果面试人员感觉受到了轻视,那你就不会得到他或她的认可。即使你对他们的地位的看法是正确的,他们还是会把自己的情绪宣泄在你身上。
  
  语速快又说个不停
  
  如果你一直说个不停的话,面试人员就无法完成他们的工作。"招聘人员有一些问题,并且只有有限的时间来获得信息以帮助他们确定合适的且符合资历要求的人,而面试人员给出冗长的反应且无法暂停以便让面试人员得以询问更多的问题或跟进的问题是非常徒劳无益的,"绿洲外包公司(Oasis Outsourcing)的人力资源副总裁说黛布拉·巴瑟斯特(Debra Bathurst)说。请给出清晰、简洁的答案,并且只专注于回答问题唯一所询问的内容。

 

相关阅读:

面试过程中需要注意的事项

应届毕业生面试中的三大技巧

面试前应该要做哪些准备工作 ?

浅谈我的招聘感想一二——面试