如何充分展示自身独有的价值

     从某种程度上来说,所有可以让应聘者撰写出优秀个人简历的方法都应当属于一门科学。应聘者需要在个人简历当中将自身取得过的所有成绩都充分展示出来,绝对不应当仅仅将个人工作经历以流水帐形式写下来就草草了事。

    诚然,展示成绩有时间会让应聘者看起来象是过于以自我为中心的样子;但按照职业现实主义者的观点,求职过程中最关键的问题就是展示出自身获得的成绩为所从事工作带来的重大影响。换句话说,应聘者必须在个人简历中展示出自己属于能够带来高额投资回报率(ROI)的类型。

    但是,除非应聘者属于销售人员,否则的话,真实投资回报率有时间确实就会属于非常难于量化的情况。毕竟,对于技术部的网络工程师或者网络部的作家来说,究竟要怎么做才能显示出自身对于公司来说具有不可或缺的重要价值来呢?因此,职业现实主义者在下面提出了几条建议。

 

职业规划



详细说明自身工作是如何为业务收入提高提供有力帮助的。

   通常情况下,除非属于销售人员,否则这方面的情况将会很难表述清楚;所以,这就需要应聘者静下心来,对自己在项目中所处的真正角色进行深入思考。毕竟,只有这样才能找出自己所做的具体工作是如何实现成本削减(举例来说,通过采用新技术或者部署效率更高的流程)或者开辟出崭新的业务收入来源(举例来说,开发出市场营销团队急需的专门工具)。

展示出自己是如何超越现有岗位职责限制带来更高业绩的。

   对于应聘者来说,如果所在岗位通常是需要接受来自其它人的领导、获得另外工作者的培训或者属于以其它形式降低公司对于其它方面人员需求情况的话,就意味着与公司核心业务存在着密切的直接关联。这就意味着,应聘者现在就需要对自己做过哪些方面的具体工作来实现减少支出或者降低预算的目标进行详细说明。

说明自身工作与成本方面之间的密切关联。

   除非应聘者曾经担任过高级副总裁或者供应商的合同谈判代表,否则可能就会认为谈论自身如何在成本控制中发挥重要作用将属于很困难的话题。不过,按照职业现实主义者的观点:由于应聘者在日常工作中就经常会遇到很多种不同的问题,因此它们都应该被包括在个人简历当中——这就意味着,应聘者需要进行非常认真而全面的深入思索,对于自己是如何进行最新工具以及技术的使用、团队成员具体职责的巧妙安排以及远程办公或者远程协作项目的部署来降低费用支出等方面的实际工作进行详细说明。

推荐阅读:

十大最有价值的工作职位