未来优秀的HR必须具备的五大能力


环顾今天的企业实践中,HR在企业中的角色和定位千差万别。有的还只是处理日常行政事务,有的则攀升至战略伙伴;有的致力于制度的建立及完善,有的藏身于综合管理部门的角落;有的称兄道弟于各生产、职能部门,有的凌驾于各部门之上,成为公司政策的参谋者、制定者及执行者。同样的岗位,所扮演的角色却 是一片纷繁复杂、眼花缭乱,其中自然有企业的因素,但是这种现状也反映了当今人力资源管理着能力和素质的参差不齐。那么,随着社会和企业的发展,未来一个 优秀的 HR应该具备哪些能力呢?

江油招聘网-HR优秀的沟通能力

一、优秀的沟通能力


HR, 顾名思义是和人打交道的,因此HR的沟通能力无疑是其工作能力中相当重要的组成部分。很强的亲和力就如同磁性能把优秀人才吸引到公司来;坦诚而让人信任的 沟通能留住真正的人才;艺术性的沟通能化解公司内部诸多纠纷和矛盾,等等。因此,卓越的沟通能力对于优秀的HR来说是不可或缺的。

团队建设能力


二、优秀的团队建设能力

越 来越多的企业发现,现在想要高效率的满足客户需求,仅仅依靠单个的优秀员工已经很难实现,这就要求企业的组织形式必须是高效率的。没有完美的个人,只有完 美的团队,优秀、高效率团队正是以此优势受到了极大的欢迎。但是要建设一支高效率的团队,需要在较长的时间里完成大量的细致工作,HR则需在这个建设过程 中扮演重要的角色。所以说,具备优秀的团队建设能力,是一个优秀HR的必备素质之一。

HR的风险防范能力

三、优秀的劳动关系管理和风险防范能力

招 聘新员工是HR最基本的职能之一,但“请神易、送神难”,亲自招聘的员工可能在明天就给自己和企业带来无尽的烦恼;最基本的工作中却常常潜伏着巨大的法律 风险……劳动法一改再改,新政策层出不穷,HR必须全盘了解相关政策法规,才能将劳动关系的风险扼杀在摇篮里。

人才测评能力

四、优秀的人才测评、知人善用的能力

在 经济全球化,区域经济一体化的今天,我们的企业所面临的竞争压力将越来越大。所以在成本控制、客户管理管理、产品研发、营销渠道等方面都需要进行优化配 置、整合资源,以提升企业整体的竞争能力,但这一切努力的基础是企业必须要有一支高素质的员工队伍。而一支高素质的员工队伍不仅仅是由一群高素质的员工简 单堆砌而成,HR需要在对员工有了充分了解与认识后,将员工放在他最擅长、最适合的岗位上,这样的员工队伍才可谓之高素质的队伍。而人才测评技术的掌握, 无疑会帮助HR更好的知人善任。

同时,据专家分析,目前国内专业人才测评师不足千人。而每年社会对人才测评师的需求量将在5万人左右。企事 业单位招聘选拔、培训开发、绩效管理、职业管理都需要专业的人才测评师;政府部门公开选拔领导干部需要专业的人才测评师;国有企业改制职工“竞聘上岗”还 需要人才测评师;大学就业指导中心对于大学生的就业指导工作更需要人才测评师帮忙。因此人力资源经理学习人才测评技术是社会未来发展的需要。

员工培训与员工能力开发

五、优秀的员工培训与员工能力开发的能力

企业竞争的本质在于人才的竞争,这是当前社会的共识。而且正如着名的“木桶理论” 所阐释的那样,企业的人才竞争力不仅仅来源于个别精英或专家型员工的能力,更多的是来源于所有员工整体能力的不断提升。如何提升所有员工的整体能力,这是一个HR无法回避的问题。

 

推荐阅读:

未来的HR该做些什么?

江油招聘网对企业HR的招聘建议

给HR新人们8个常见问题的忠告

学好心理学,方便HR的工作和学习