CEO如何让员工快乐工作

学习这些策略,让你的员工快乐并且毫无保留地执行它们。你会创造出一个更好的企业。

大多数CEO知道如果他们的员工高兴,他们做事就会更有效率。但是怎样使员工高兴是一个挑战。很多人把这个目标太过私人化,试图通过个人关系来建立员工的满足感。他们感到筋疲力尽并发现这个策略根本不起作用。

那么,从现实的角度来讲你能做什么事情让人们在工作的时候高兴呢?

 

江油招聘网-CEO如何让员工快乐工作



职业成长

人们想要发展,想要开发他们的自然天赋,想要感觉到他们的生活有故事并将会达到某个高度。当他们感觉到他们在成长的时候,他们可能也会感到筋疲力尽,但是却仍然身受鼓舞、精力充沛并且愿意承担很多事情。(这就是投资于人比投资于新技术能够产生更高回报的一个原因。)任何向你汇报的人(以及任何向他们汇报的人)都应该有一个职业的发展计划。这会让每个人参与其中,使每个人都很忙碌,而且最终每个人都会很快乐。

强大的团体

每个人都想为他们在哪里工作而骄傲,想感觉到他们把自己拥有的最宝贵的东西——时间——投资在某件重要的事情上。对于一些公司来说,使命和产品就足够了。如果你制造治愈疾病的东西、创造更清洁的空气、减少碳物质排放量或者以任何方式改善人们的生活,那么你的公司就拥有一种内在的使命感,而这种使命感可能就是最初吸引人们的东西。如果你制造滚球轴承、知识管理软件、电灯开关或者其它类型的小部件,你可能会发现更难去证明你如何使世界变成一个更好的地方。肤浅的社会责任项目不会为你填补这一空白。你需要在业务成功和你服务的团体之间建立直接联系。这些需要全体员工参与,而且这些应该是积极、公开、可见且持久的。很多公司让他们的员工选择他们支持的事业或者慈善活动。他们承担的责任越多,对他们来说就越有意义——他们对你的公司团体来说也更有意义。

公平对待

“在这里的每个人都是人”。这就是一位呼叫中心代表曾经对我解释为什么他喜欢他为之工作的公司时所说的话。这项工作并不激动人心,薪酬并不是很丰厚,但是每个人都会得到充满爱和尊敬的对待。他称只要走进大门,就会让你感觉到来这里工作很高兴。当人们生病的时候,同事们会担心。当有人要退休的时候,她很可能会回来做兼职工作,只是为了友情而回来。总有一天,每个在这样的公司工作的人会说这样的公司就像“家庭”。CEO知道每个人的名字——甚至还知道每个人的孩子和宠物们的名字。这种公平和友好的对待方式也意味着超低的员工流动率,这会节省资金。但是这真的不是关于钱的事情。

我所研究过和我曾经写过的最好的公司遵守这些原则并大胆地制定规则。他们不敷衍,也不偷工减料地敷衍了事;他们热衷于他们所做的事情。他们的CEO之所以这样做是因为他们知道领导的秘诀:照顾人们,人们就会照顾公司。

相关阅读:

员工最需要却极少获得的东西

比钱更能激励员工的9件事

请不要把情绪带进你的工作中!

如何对待不快乐的员工