给那些正在找工作的学弟学妹的一些建议

应聘、面试是全面的推销自己,所以一定要做好准备,把上网、看小说、睡觉、逛街的时间分一点给准备找工作,全面的打理自己,首先是个人形象上,我说的个人形象不是要你穿的多么正统或时尚,也不是要穿新衣服之类,正常的学生装足以,但一定要精神、整洁,给人一种信得过、靠得住的感觉,而且要表现出大气,胸怀!你战战兢兢的,别人不会选择你!
要有信心,不要因为别人说你学校怎么怎么样,你是女的怎么怎么样,这些或许是用人单位真的这样看,或许他们是在测试你的抗压能力,你的逻辑思维能力,不要受这些的影响,你就是你,其实文理学院在社会上评价很高的!

还有面试时不要婆婆妈妈的问个没完,选择几个经典的问题,但不要难为面试官,他也是人,可能和你水平一样,你问好了,一方面可以了解信息,另外一方面让面试官更看好你,记得,你进入那扇门,你的一言一行、一举一动都是面试官考核的对象
千万记得不要问:宿舍有没有水,有没有电,交不交水费电费,有没有什么过节费、探亲费、有没有专车接、有没有特殊补助如房子等等等等,第一,那样问会降低你的身价,别人看不起你,第二你还没有问那些问题的资格,不要想着一步登天,所有的东西都是靠自己奋斗得来的,你没有付出,想的再好,单位给你承诺的再多都是空中楼阁!
记得你是去找工作,不是嫁人!再记得,老师说的“先就业,再择业”是不负责任的,是错误的,是为了提高学校就业率说的,企业要的是忠诚。

 

相关阅读:

难找工作的多是大学生

2012中国大学生就业问题分析及建议

三类人才最好找工作