关于自动离职多长时间可视为解除劳动关系?

关于自动离职多长时间可视为解除劳动关系?
情况1:公司有明文规定的:公司规定的旷工达XX日则视为自动离职(即与公司解除劳动关系),此条文在劳动法上支持吗?
情况2:公司无明文规定的:劳动法有无规定达多长时间则视为自动离职?具体体现于劳动法第几条?
以上情况是否都须出具解除劳动合同书给员工?如果不出具,劳动关系是否仍存在?

 

解答:

根据《劳动法》第二十五条 劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:
(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;
(二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;
(三)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;
(四)被依法追究刑事责任的。
第二十六条 有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前三十日以书面形式通知劳动者本人:
(一)劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排的工作的;
(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;
(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议的。