一个大学生从事人力资源3年的迷惑

1.毕业时间及专业:08年毕业,人力资源专业
2.职场经历
08-09  考研,未果
09-11,国企,行政部,人事专员
11-12,外企,门店,培训专员。
12至今,大型民企,总部,校招专员。
3.困惑点
(1)第一次跳槽:国企没有人事部,没有任何人事可言,我做了2年,非常渴望去重视人事的企业,和一帮共同从事人力的同事,并肩战斗。
(二)选择第二家单位理由:外企,制度完善,做培训,我能够从中学习到系统的培训知识。哪怕工资还没有原来的高。
(三)第二次跳槽:
①公司架构调整,没有培训岗位,不得不走
②由于是服务行业的门店做培训,很多时候,觉得很孤立无援,总部也没有过多的支持,店内人员普遍素质不高,觉得每天就是搞活动,自己也不喜欢每月搞活动。培训的资料,很多,但是可操作性很少,我迫切觉得需要去一个总部的培训组,从他们身上学习到更多的东西。
③公司经营不好,就要裁掉培训的,培训对于营运部门来说,也比不上招聘那么重要。而且招聘,实实在在的经验积累。
(四)选择第三单位的理由:
①公司总部
②招聘工作
③快消行业排名靠前
(五)现状
①民企,完全没有制度可言。都是老板说了算。工作说明书、编制等基本的东西都没有。
②我的同事,都是10、11、12管培生
③扁平化。直接上司就是人事经理,她在公司的地位就是老板助理,每天围着老板转。
④我进公司4个月,一直在办事处工作,也没有实质的工作内容,因为老板很忙,就见过老板3次,我主动给她发邮件,她也不回。我至今还在很疑惑她招我进来的目的何在。
(六)迷惑
招聘:虽然工作3年,但是接触招聘就是今年,我这样的状态,我觉得很难学习到任何东西。没有编制,用人部门,比如行政部,就非要男的,学理工科的。这样的招聘要求,我们都觉得很难完成。
我是否应该跳槽到成熟型企业的招聘组工作呢?
还是我要忍受,慢慢尝试自己改变?
可是这已经是我第三次跳槽了,
可是,自从进来后,我一直很不开心。领导不待见,同事也不怎么联系,我都不知道我进来的定位是什么。
恳请各位同行、前辈指点迷津。小女子拜谢啦!

 

相关阅读:

毕业生们:没有安全的职业

“瑞士军刀”型人才职场受欢迎!

江油招聘网再谈选择外企还是民企?

10个好习惯让你每天工作更轻松

怎样找到一份适合自己的工作?

90后对职业发展感到迷茫,该怎么办