教给大学实习生的3个功课

在今后的数周内,成千上万暑期实习生将要降临美国企业界。他们大多数人希望这8 - 12周的短暂时段能让他们在毕业就业市场中得到一些优势。他们确实能得到帮助,但通过教给他们这些秘密,你能帮助你的实习生们得到更有建设性的经历,让一个活儿引出另一份工作。

  1.建立实习组合。只是简单地把实习经历列在简历上是不够的。未来的老板如果能看到实习生实际做了什么,印象会更深刻。所以帮你的实习生想想,他们的工作怎样能转化为具体的结果,展示他们最好的方面。几年前,我曾在一家小报社实习,而我在所有分配的工作上做得都很出色,后来我才意识到,他们会发表我写的任何东西。所以我应该利用那个机会来写点更长的东西、以聪明的方式展示了我的采访及写作能力,这将给大报社留下深刻的印象。

  2.获取建议。持续多年观察一个行业,你会学到很多。鼓励你的实习生会见任期不同的员工,同时鼓励你团队中的人们带实习生们出去喝咖啡。以这种方式,你的实习生将学会各种东西:人们尊重什么毕业生项目,鄙视什么,什么能帮助人们获得升职,他们在这个行业中都期望过着那种生活。

  3.建立人际关系。很多实习生只在日后找工作时才联系实习期间认识的人们,这是一大错误。纯粹的事务性关系会让每个人都感到冷淡。所以Lauren Berger--她主持实习网站"实习皇后",曾出版新书《什么都做,不要报酬》--鼓励实习生每年与年长的教练和朋友至少联系三次。"你应该打电话只是问声好,"她说,"这样的话,如果你真的需要什么,请求帮助时也不会尴尬。"鼓励你的实习生看重长期关系,即使他们没打算毕业后马上就为你工作,他们将来也有可能。没准他们也许创建了非常赚钱的公司,回头会聘用你。谁知道呢?认识很多人没什么坏处,何况实习中能结识的人也不会很多。

  你将教会你的实习生什么?

 

相关阅读:

大学生如何选择实习单位

90后对职业发展感到迷茫,该怎么办

实习期间需要注意的问题