我是否可以到同一个公司面试两次?

问题:   

     我是一名失业人员,正在找工作,我看到一家我向往的公司正在招聘,这家公司我两年前投递了简历,并且参加了面试,但面试两轮后就被淘汰了,如今他们又在招聘和两年前一样的职位,现在好多公司都简历存档,我担心上次应聘的失败会成为我这次应聘的劣势,请问专家,我现在还能再次投递简历参加竞聘吗?如果可以,我该如何去说明?


专家回答

1 当然可以。
首先,回顾当时公司拒绝你的原因是什么。针对原因了解目前的你是否匹配这个岗位,如果匹配就要主动争取。
每家公司都需要引进人才,并且引进对企业忠诚度高的人才是每个企业的目标。两年前的你不适合,并不代表两年后的你不适合。要对自己有信心
再次投递简历时,在求职信中对两年前应聘的事情描述清楚。同时诚恳的表达你对这家公司的向往,以及对这家公司的关注,还要根据上次面试的结果,描述你这两年间做出的努力和发生的变化。
这样高忠诚度的应聘者是每个企业都希望得到的。加油吧!

2 你应该对自己有信心,你完全可以再去尝试这个机会,如果公司问起你两年之前的应聘,你可以向他们阐述你这两年以来所取得的进步和成绩,以及你能够在这个岗位上为公司带来的价值,你两年以后又再竞聘这个岗位,说明了你坚持和对这家公司的向往,这不但不是你的劣势,反而会成为你的优势。

3 这个你大可不必担心。因为两年前,你既然去过,那么两年后,你仍然还关注着这家公司,那么代表你很认同这家公司,你去这家公司的动机十分强烈,那么你应该勇敢去尝试,而不是还没有努力就自我暗示。换句话来说,公司的HR说不定已经换人了呢?他们已经忘记了你曾经的失败经历。你只需要告诉他们,你这两年来为此做了多少的准备,学习了多少新的技能。你唯一要注意的就是你目前是离职,要明确自己离职的原因,而不要盲目的去面试,做好充足的准备,相信你会如愿以偿的。

 

 

相关阅读:

面试过程中需要注意的事项

求职面试需注意的三个原则

应届毕业生面试中的三大技巧