这种方法绝对找不到工作

亲爱的人力资源女魔头,
  
  这一整年来,我向一家公司无数次申请工作。今年春天早些时候,我接到转聘人员一个非常粗鲁的回电。她一直找理由说,为什么我会没时间做这份工作或者不适应这个职位。
  
  我犯了几个低级错误,告诉她一些我申请的信息。然后她就拒绝了我的工作。我要崩溃了。从那以后,我申请的每一份工作都遭到拒绝。招聘人员多次拒绝我的申请。我遇到一个人,他帮我说好话,把我的简历直接交给招聘经理,但即使这样也没有用。
  
  看来基本原因就是,我遇到了一个强大的敌人,尽管我想要的不过是一份工作。我该做些什么来修复这个问题?我知道就业市场形势严峻,而且有很多的合格人才。我想在这家公司工作,但我无法再屏住呼吸了。我认为,这个公司这么多次令人作呕地拒绝一名合格的申请者,在某种程度上它会是一家糟糕的公司。
  
  你知道除了那家公司以外还有多少家公司吗?我也不知道。但世界上不是只有这一家公司。即使你住在美国一个不出名的偏僻小城,那里也有好多地方能找到工作。你需要申请别的公司。反复拒绝一名合格求职者,并不意味着这家公司就很糟糕。没有人在乎。只要这个职位能找到合格员工,没人在乎谁被拒绝了。
  
  你可能冒犯了招聘人员。她可能是个彻头彻尾的混蛋。她可能是个非理性的怪物。她也可能拼尽全力,让你这辈子别想在这个公司找到工作。
  
  但现实是,即使招聘人员喜爱你,一开始就认为你是世界上最好的求职者,一旦你开始申请一个公司的每一个空缺职位,你的名字旁就会得到一个符号。你知道那是什么符号?疯狂:不要雇佣。
  
  当然,这不会写在任何地方,因为招聘人员并不笨,他们不想让别人指责他们在歧视任何人。但是当你开始快速连续地多次申请不同职位,你的证书已经不再重要。人们开始认为,你绝望了,而且缺乏判断力。
  
  到此为止,这并不意味着你永远不能在一间公司申请多个职位。如果你申请两三个你能做好的职位,这很好。这甚至是应当鼓励的做法。当你开始申请每一个空缺职位,甚至那些你只是勉强合格的职位,即使你能胜任的工作也不会再考虑你了,因为在你的名字旁边赫然有个疯狂的标签。
  
  这是该离开的时候了
  
  我知道,找工作的人有时想要的只是一份工作,任何工作。你只需要一份薪水。问题是公司不想雇佣随便哪个人。他们需要的员工是一位真的想要这份工作的人。另一个问题是,当你正在申请所有工作的时候,你无法说服任何人,你想要的是这份工作。
  
  忘掉这个公司吧。重新调整你的求职申请。找一份你想要的工作。根据你想要的工作定制简历。写求职信,解释你是谁,以及为什么你最适合这份工作,然后申请。
  
  这家公司不适合你。继续前进吧。

相关阅读:

怎样找到一份适合自己的工作?