10个好习惯让你每天工作更轻松

    你想过拥有一个最佳工作日吗?而且每天都如此?其实在Geoffrey James看来,这一切远没有你想象的困难。Geoffrey James 介绍了针对你每天行为的10招,不仅让你享受每个工作日,而且还能完成比你认为的还要多的工作。
  
     1、以15分钟的积极思考开始一天
  
     如果你的大脑是一个“积极”的图书馆,你很容易成功并保持积极的态度。如果这一天不如你期望的,你会总结。通过读或者听这样鼓舞人的书开始一天,也确保你手边有这样的资源。
  
      2、把你的工作和生活目标紧密结合
  
      总是要思考你为什么工作,为什么选择你目前角色的更深层次原因。或者是供应你的家庭,或者在某些方面改变世界,帮助你的客户,创造不同价值。无论什么更深层次的动机,提醒你自己,这个工作日,也就是今天,是完成更深层次、更重要目标的一部分。
  
     3、明智地使用你的上下班时间
  
     大多数人把他们的上下班时间听新闻(如果是开车,就更糟糕),打电话、发信息、回邮件。事实上,你的上下班时间是最好的为一天打气的时间。没有什么比听那些鼓舞你,带给你好心情的音乐更好的事情。别指望电台主持人,你做自己的挑选。
  
    4、让微笑定格在你的脸上
  
    如果可能,你遵循前面3步,微笑已经出现在你的脸上。如果没有,无论如何,让你的脸上洋溢着微笑。
  
    如果感觉很假,没关系。调查显示,即便是最强迫的微笑真正可以减少你的压力,使你更快乐。最好让你的脸上充满笑意,更轻松的表情可以让你的同事也减少紧张。
  
    5、表达积极的心态
  
    当大多数人进行一些社交性的问候时,比如“你好吗?”“最近如何?”他们一般都是中性的回答,“还行。”或者消极的,“不怎么样。”这种谈话就会促使你的大脑走向失败。 相反,如果任何人给予这样的问候,给予积极的,热情的回答,“棒极了。”“这一天真是美妙。”
  
    6、首先做那些重要的事情
  
    每个人都抱怨有太多事情要做,但没有什么人对此问题有任何行动。20% 的活动带来80%的结果。在你开始做80%浪费时间的活动前,首先完成那20%。这样你会做的更多,也有更好的结果。
  
    7、避免消极的人
  
    如果你跟随第1步到第6步,你发现在你周围,消极的人会躲避你。而积极的人愿意和你一起工作并且帮助你。虽然不能完全避开所有消极的人,但是当他们开始对不想也不能改变的事情发牢骚时,你一定可以找点别的事情做。
  
   8、不要工作太长时间
  
   长的工作时间是一个坏主意。在一个创造力短暂爆发之后,长时间的工作一定会降低生产效率。但是如果你遵从第1步到第7步,你一定会完成很多工作,不必工作太长时间。
  
    9、平静下来,放松
  
     一旦你完成了工作,给自己非工作活动时间的提醒,让自己放松,给自己快乐。这与“充电”类似,是有有效的。不能花时间放松,停止思考工作可以保证你以一种本该拥有却没能享受的欢乐,这样的悔恨,开始又一天,并且这也将是一种积极的工作体验。
  
    10、以每天15分钟的感恩结束每天
  
     每天操练你的“感恩”肌肉,会让你经历更多成功的最好方法。在你睡觉之前,拿出你的tablet,记录今天发生每件值得你感恩的事情。你会睡得更香,并为明天准备。也许明天比今天更加好。

 

相关阅读:

企业如何激励员工把工作做得更好