当你在家上班时,4件事不要做

    很多人在家工作。根据最新版“美国人时间使用调查”,21%的人工作日在家做部分或全部工作。当然,并不是所有时间都能得到有效利用。根据调查机构Wakefield Research和Citrix的最新研究,43%员工说他们在远程工作时也看电视或电影。
  
  电视看来是明显的禁忌,但人们在工作时做的其它一些事情,在我看来也是巨大的错误。
  
  1. 每周工作100小时。是的,如果没有杂事干扰,你可以一直工作,在理论上这是可能的。事实上,我只见过一份一周工作100个小时的时间日志,来自一位在家工作的自雇者(哦,我还看过大银行、咨询公司、律师事务所等处很多员工的事件日志)。仅仅因为你可以整天坐在电脑前,并不意味着你应该这么做。走出家门,结交朋友。如果你确实有自己的生活,你会更有效率,也会成为一个更好的人。
  
  2. 洗衣。当然,你可以在休息时把脏衣服扔进洗衣机,在参加电话会议时叠起来,但这里有两个问题。其一,如果你在电话会议期间只能投入很少的注意力,而且能同时干别的事情,为什么你要参加电话会议呢?其二,既然你不想给家人这样的假象:因为你在家,你就应该做家务。你是在工作。既然如此,除非你的家人到办公室报告说,有一大堆衬衫和一个烫衣板,需要你在会议期间烫一烫,你自己最好不要这样做。如果你想做点事情休息一下,那就真正地休息一下。走出去,到外面散散步。
  
  3. 不用心照看孩子
。如果你有看顾孩子的紧急需要,在家工作就很好。很多父母也发现,他们可以把照看孩子的时间,整合到“在家工作”的日程表中(我喜欢把电话安排在中午,因为那时我在和孩子吃午饭)。但绝对不要为了工作就不照顾孩子,或者只有最低限度的照顾。你在运动场上与孩子们一起玩时偷偷发邮件,这对孩子可不公平。花钱聘请高质量的幼儿看顾也是为你的职业投资,在你陪着孩子的时候“真地”与他们在一起,这表明你认为他们很重要。
  
  4. 直接从工作过渡到生活。通勤很糟糕,但也有好处。它让你在职业要求和家庭要求之间有个缓冲,帮助你从一种心态过渡到另一种心态。如果你在家工作,在你结束一天的工作、离开办公室之前,给自己十分钟时间,来解除工作的压力。
  
  当你在家工作的时候,你会做什么,以及,你不会做什么?

 

相关阅读:

6个原因自由职业者应该租间办公室

选择家里办公会有哪些负面影响