如何直接给HR发邮件?

      网络的发达让求职变得方便了很多,鼠标轻轻一点,简历就到了对方的邮箱里。可是,一个招聘岗位发布出来,肯定有成百上千的求职者发来应聘简历,那么,怎样才能提高通过电子邮件给用人单位发送简历的命中率呢?

        首先是千万不要把简历只作为附件发出去,就是千万不要把简历只放在附件里发出去,因为这在很多时候,都相当于自己给自己的求职成功率上打了一个折扣。因为一个职位的招聘信息发出去后,会有大量的应聘邮件塞进邮箱,这对于HR来说简直是对耐心的巨大考验。当好不容易熬到打开你的邮件,居然发现还要再打开附件才能看到简历。要知道,打开附件又需要一段“漫长”的时间,很可能就在这段时间里,HR终于不耐烦了,轻点鼠标“删除”了。很多HR都是这样的。

      其次要对照用人单位的要求写简历。如今教授写简历技巧的书很多,其实,有一个最简单的窍门,就是对照着用人单位刊登的职位招聘要求写简历。很多求职者都忽视了这一点,罗罗嗦嗦写了很多,但其中对上用人单位胃口的却很少。用人单位要的是什么,不就是招聘广告上的那几点吗?所以,研究招聘要求是很重要的。
      再次,用私人邮箱发主题鲜明的应聘邮件。每天都有大量的应聘信件,放眼望去,满目的“应聘”字眼。要在第一眼就和HR对上,建议在邮件主题上做点文章,突出自己的应聘优势。如要应聘的是市场部经理,对方要求是最好有4A广告公司经验,而你正好有,那么在邮件主题上就写上“具有4A广告公司市场部管理经验”。当然这种邮件是针对用私人邮箱发送的,如果是直接通过招聘网站上的系统发送,那么对方收到的只能是统一的“应聘**”的字样。所以建议应聘者,如果非常中意对方公司,不妨用自己的邮箱发送简历。
     

    最后,别忘了在招聘网站填写姓名一栏时加上简短的特长自述。如果是用招聘网站系统发送,建议求职者填写招聘网站资料时,在姓名一栏加上非常简短的特长自述,因为有字符限制,所以只能是很简短的几个词。最好是用自己的邮箱,发送的时候,不要用附件形式。

 

 

相关阅读:

简历乱投HR经理发愁

江油招聘网支招:站在招聘官的角度去写简历!