一个企业HR分享筛选简历的经验

 写给HR,主要负责招聘工作的战友们,筛选简历之经验分享。因时间关系,在此只是简单介绍,望请各位招聘负责人们能够共同分享,供新入行的招聘人员们参考。
      我专职做过招聘近三年,因公司隶属集团公司,招聘职位很多很多,通过简历筛选工具一般会将简历过滤出去。因此,我建议我的招聘团队每份简历都必须看。且通过团队新人的试用,效果很好,现在分享给大家,主要从以下几点来进行,具体有:
      1、先看年龄、毕业学校、学历、专业等基本信息,大致看一下即可;
      2、再看工作经历,在什么公司?做什么?公司规模如何?
      3、其次看其主要工作职责,工作内容,主要工作业绩体现。

      以上为重点筛选简历要看的内容,是有阶梯或承接关系的。
      说明:如果招聘的职位的任职资格要求较高,如:年龄、性别、学历、专业、工作经历、工作经验、任职职务(员级、主管级、经理级……)等等,在查看简历时,遵照上述流程与办法,第一条不符合的话,就不用再看下面两条了。
      综上,我一般筛选简历的速度5-10份/分钟。平均每小时筛选简历量为400-500份。