员工不肯签劳动合同怎么办?

      朋友公司是一家门店销售公司,店员采取底薪+提成方式计薪,而合同都是统一形式,签的计时,试用期满后,不低于当地最低工资标准。
    员工在看过合同后,表示如此签订对自身没有保障,恐届时计薪方式会发生变化。(目前销售提成等都是在员工入职后口头说明)。
问:该如何说服员工签订劳动合同?

江油招聘网(http://www.jyzp.org/)摘录部分网友解答:


劳动合同是需要劳动者与用工单位协商订立的,所以一方标示不满,另外一方就应该予以修改更正。当然,如果实在不能达成一致,只能好聚好散了。

员工担心的是他能拿多少钱,员工不肯签劳动合同,要么是这个员工不自信或者没有什么能力,要么是公司的销售难做,就算再怎么努力也拿不到多少钱。对于前者,需要在面试时把好关,把公司的真实情况告诉面试者,对于后者,公司要适当调整销售指标和提成方式,毕竟如果大部分时间只拿个最低工资,对绝大多数人来讲是很难接受的。