网易网友对"退休年龄不提高养老制度难持续"的评论

砖家说了"退休年龄不提高养老制度难持续";针对此新闻,95%的网易网友多表示反对;摘录部分评论如下:

 

 有本事就马上规定提高退休年龄啊,比如说男的,提高到65岁,但不能强制别人交养老保险,规定出台以前交的养老保险,由投保人自行选择按旧规或新规退休,规定出台以后交的养老保险,才能按新规退休,这样一来,有哪个傻瓜还去交养老保险?养老保险领10年才能领回本利,假如规定65岁退休,到75岁才能领回自己所交的钱本利,否则就亏本,有几个普通劳动者能活到75岁?

 

买社保时你说六十岁退,现在你想单方面撕毁合同,要么赔偿要么退保,你们整天想在我们身上榨取.什么税收是还富于民是骗人的.以前房产是永久(外国一样),后来说变就变!合同你想改就改,我想改就不行.唉,我们贱民只好逆来顺受了!唯希望秋收后好点啦!盼秋收!

 

养老金够不够,与退休人员增不增加退休金是两个概念!!每个人都有退休的时候,不应该在人们老去之时,就让他们降低生活水准!如今已然老去的退休者,当年比你对国家的贡献只多不少!这中间也包括您的父辈!朋友您浑扰了一个概念,就是不该认为是人们‘选择’了‘退休’。‘退休’是每一个公民必然的归宿,是不以人的意志为转移的客观规律【也是自然规律】我个人认为,现在这些什么‘专家’这么卖力的叫嚣‘养老金缺口’,正是为不给退休人员长工资做舆论呢!您可别给广大的老百姓‘雪上加霜’哦!

 

是不是无毛,自己心里明白,改变生育政策,就能有效解决劳动力不足的问题,取消计划生育委员会,既可以减少公务员,也可以避免发生超生罚款,交不起被引产的人间惨剧。一方面说劳动力不足,一方面还要计划生育,超生罚款。岂不是自打嘴巴,自相矛盾的咄咄怪事么?还有将国家公务员缴纳养老金,并纳入社会养老体系,一样可以减少养老金不足的问题。窥探和损害那些辛苦一生老人的利益,只能造成民怨鼎沸。一个好的政策绝不是于民夺利。谁家没有老人,老人不能安享晚年,只能增加孩子对此不人道政策的仇恨。这些专家的建议可以说居心叵测,动机不良。谁在挑动政府与人民利益的对立?谁在播撒阶级仇恨的种子,谁在试探劳动人民的底线?这类专家不适合担任公职,至于何平之类没有几年权利就要作废的专家,还是离开所长公职,充实到社会最基层陶冶情操,颐养天年吧。如果真是为老人着想,一个有能力的老人即使退休,一样能到社会贡献余热。而没有工作能力的老人,延长退休年龄,对于他们只能是折磨。现在招工,那个企业会要四十五十以上的工人,找不到工作,还要逼迫多缴纳五到十年社会保险,不是官逼民反是什么?只有失去权利的官人才希望永远驽马恋栈。把持权利到死。