如何管理即将退休的员工

问:我是一家国企的中层管理人员,现在都说80后90后不好管理,但在我们公司,有几位60后的同志,这个年代的人虽然吃过苦,工作勤恳过,经验也丰富,但对于我们这样的国企来说,他们却是人力管理所面对的现实难题,和现在的年轻人比较起来,他们除了经验和阅历占点优势外,其他方面和年轻同事相比并无明显的优势,还总是倚老卖老的架势,我管理他们时,他们总是很轻视我甚至无视我的样子,请问专家,对于60后的这些即将退休群体的一些不妥行为,我该如何进行纠正和管理?

答:在他们面前,你既是一个管理人员,同时,也是一个晚辈。
所以,在"管理"他们之前,首先应做到的是晚辈对长辈的尊重。要得到他们对你管理的支持,需要得到他们内心对你的能力和人格的认同。
当然,如果在这方面你已经做得非常到位,而这几位同志在单位无论对于任何人都是同样懒散和无作为,那么想要改变他们的做法就不是一件容易的事情,你可能需要得到你的上级的帮助,比如总经理。