9大技巧帮助痛恨浪费时间的管理者

    俗话说,时间就是金钱。如果你想充分利用时间和金钱,请看下面这些我最喜欢的、让团队有效工作的一些策略:

  1.  给人个人空间。

     团队协作很重要,专注的能力也很重要。如果办公室布局让你尽收眼底,那么请确保人们在需要写作或者思考长期项目时,能有空间让他们安静专心。没有什么比分心更能摧毁生产率的了。

  2.  缩短电话时间。

我从来理解不了为什么电话(和会议)总要定为30或60分钟。是因为所有电话很自然都需要这么久?还是因为这是人们在他们的日程表上给打电话做出的预留时间?在大多数情况下,缩短电话的预定长度(缩减到15或20分钟)不仅会使它更短,而且也会更有效。

  3.  撤销常务会议。

哦,我知道--有时你确实需要把会议安排在固定的时间和地点。但这些常规会议会缠上你,一直膨胀到日程表都塞满了。先全部取消,再慢慢看,哪些需要添加回来。

  4.  所有会议都预备议程,每个项目都附上时间框架。

邀请更少的人而不是更多--如果你偶尔与所有团队成员一起报到,你可以做到这一点,所以他们不需要闯入会议来见你的面。

  5.  如果你需要直接回答,打电话。

不要冒险创造一种文化,让人们为了防备你随时发的邮件,觉得有必要不断检查电子邮件。

  6.  在合理的时间关灯。

推迟下班不仅浪费时间,在某些行业还可能完全适得其反(不相信?读这篇文章:一位项目经理关于软件bug和工作限制的经验)。由于有些人不会在你之前离开,那你离开的时候就故意让他们知道吧。

  7.  不是只有家庭垃圾才能复用和回收。

看看你能不能在另一个不同背景中重新利用你的团队花时间做出的东西。额外的研究可以转化为行业刊物上的论文,白皮书可以转变成演讲,你应该将你多次设计的东西交给每个工作间。充分利用你工作生涯的所有部分。

  8.  与每个友好离开的人保持联系。

下次有空缺的时候,先给这些人打电话。

有人可能会同意,这能节省搜索和面试候选人、以及随后在您公司的文化中训练他们所耗费的几周时间。

  9.  给人们应有的重视。

短期内缩短与某个很想表达意见的人的一对一讨论确实能节省时间。但从长远来看,打消员工热情,让他不开心,你的损失会更大。