应聘者拒绝透露个人信息是否该给他面试机会

前天组织了一大拨人来我公司进行笔试,按照约定,正式笔试之前所有应聘者都要填一份应聘登记表,待登记表填完之后再发试卷。其中有一位应聘者的应聘登记表交上来之后除了姓名、出生年月、户口所在地以及毕业院校等情况外,对于之前的工作经历、家庭成员,甚至连自己的身份证号码栏都是空白。我见此情况把此表退给了该应聘者希望他能够补齐,结果他理气直壮地的“这是我个人隐私”,当时我真的很想立即中断对他的笔试,但试想人家来一趟也不容易,于是对他说,“应聘登记表是方便我们对你的了解,如果你坚持不填,那就算了”,还是给了他笔试的机会。

但现在回过头来看看,我还是觉得我这样做有些不妥,第一,我这样说无形助长了他的威风,认为他不填是可以的,让其他应聘者对公司以及我本人都会产生不好的想法,认为公司的规定可以轻易破坏;第二,虽然做人是要谨慎些比较好,但我感觉这位应聘者实在是太谨慎,甚至连所谓的毕业院校都当成自己的隐私实在有点让人好笑,这证明他内心缺少安全感,而且从他初次来公司就跟HR顶撞来看,将来即使进来了,也是属于那种不服管,而且有可能走极端的人。

鉴于以上两点,我觉得当时就应该了断,不再给他笔试的机会。但又觉得这样做也有一点过。

现在请大家置身于此场景中,如果把我换成是你的话,你会怎么做?理由是什么?我好想听听各位的想法以及做法。

回答:

给他笔试的机会。体现了一个公司的招聘文化以及气度。

 

不可否认面对现在社会上越来越多的招聘骗局,很多的求职者在求职过程中也会越来越谨慎。
针对楼主所遇到的问题,我想请问一下,当企业还没有确认要录用该名人员时,企业的求职申请表中 “家庭成员关系”、“身份证号码”这些信息我们企业是否需要?在初面及笔试阶段这些信息对企业来说又有什么作用?
在我看来,企业应该从人性化的角度出发来设计这些《申请表》及招聘流程,让应聘者从中感受到企业的文化。另据我所经历的,在外企中基本上都是确定录用了,发出offer以后才会让求职者准备好所需的资料到企业报到。
所以,这个问题更值得我们的面试官反思。