职业经理人与老板的区别

曾经看过这样一则故事,讲的是职业经理人和老板的区别。

一天,职业经理人跟随老板赶路,路过井阳冈时,在当年武松喝酒的酒店里吃饭,店家同样告诉他们前面有老虎,建议他们停留几日,结伴而行以减少风险。但如果他们停留,将耽误时间,丧失市场机会,损失会很大。

于是职业经理人对老板说:“我们还是听店小二的建议,可能会有人来,我们结伴而行,人多了老虎就害怕了,不会吃我们,您在房间休息,我去联系”。

 

老板仔细想了一想,悄悄地对职业经理人说:“为什么要和别人结伴而行?你是职业经理人呀,有武功和本事,走在前面开路。要是老虎来了,你就把它打死,就是我们的了。不能把老虎让给别人,冒点险也是值得的,到时候我是不会亏待你的”。

职业经理人和老板有很多不同,他们的外表可能是一样的,但内心可能是两个物种,一个是植物,一个是动物;一个是吃草的,一个是吃肉的。下面主要从风险和忠诚两个角度,分析职业经理人和老板的不同:

一、风险意识不同

职业经理人和老板的思维方式是不同的。职业经理人是回避风险,总想万一做不成,怎么办,于是尽量低代价地达到目标。而老板是要挑战风险,总想万一做成了,收益多大呀,于是想把所有的利益都装在自己腰包里,搏一把。

老板还想让自己留在后面监督,让经理人按照老板的思路去冒险,老板得大利益,经理人得小利益,如果经理人被吃了,就再找一个。经理人想怎样和别人分担风险,保存自己的小命,如果打了老虎,就自己留多点,也不想要老板太多的监督。

在企业里面,也是屁股指挥脑袋的,一个是打工的职业经理人,一个是老板,思维不同才是正常的,才是平衡的,思维相同才有问题。如果老板象职业经理人一样害怕风险,那企业就缺乏创新,根本做不大,可能适应不了激烈的市场竞争。如果职业经理人象老板一样喜欢冒险,企业就很容易冒进,很容易乱“玩”老板的钱,他离下课就不远了。在老板眼中,他是“危险分子”,只能暂时利用,不可长期重用,他适合去做老板,而不是职业经理人。

其实老板和我们一样,当年都是穷人,可能没我们聪明,可能没考上大学,但就是胆子大,搏了一下,却“意外”地成功了。当老板搏的时候,市场还有很多机会,本来我们也有机会发达。但我们都是“好学生”,学习只有考试才能用到的“知识”,来证明教育系统是正确的,来证明教师是高尚的,来证明社会是公平的。等出到社会上,才发现机会没有了,发达的能力没学到,打工的本事还可以,只好给当年的“坏学生”打工。几年以后如果没被老板淘汰,成长为职业经理人,必定还保留以前的思维,避免风险,小心谨慎。上学的时间越长,知识越多,框子越多,越容易成为职业经理人,而不是老板。所以说造就职业经理人和老板的是一整套的系统,是过往多年的生活和工作经历,是自己的性格和家庭的影响,不是谁想改变自己,想成为老板,就可以做到的。

二、忠诚度不同

老板和职业经理人关于忠诚的理解是不同的。职业经理人是对自己的专业忠诚,其次才是对老板忠诚。如果两者发生矛盾时,一定是对专业忠诚在先,对企业忠诚在后,因为专业是他吃饭的家伙。如果觉得这个企业不适合,就换个老板,但不换专业,不可能是块“砖”,任凭老板搬。而老板认为,既然你拿了我的薪水,就要听我的,我让你干什么就要干什么,把职业经理人当成了企业经理人,要求他们首先对企业忠诚。这其中就有了矛盾。

于是聪明的职业经理人,当着老板的面说:“我首先忠诚于公司,我要和公司一起发展,共同把我们的事业做大。”他在企业时,认真把自己的本职工作做好,提升公司的业绩,也提升了自己的能力。如果有了更好的机会,职业经理人该辞职,还辞职。最后老板会评价这个人:“这个人还不错,他在公司时多能干呀,解决了很多难题,也能带部下。你们都要向他学习,如果有机会我还要把他请回来。”职业经理人的言行不一,聪明的老板感到有面子,庆幸用了个勤力的人。

老板从本质上说是忠于自己的,但聪明的老板会对在位的职业经理人说:“你们都是公司的栋梁,公司的发展要靠你们的努力,公司赚不赚钱无所谓,关键是要让你们发展。你们发展了,公司才能发展。你们满意了,客户才能满意,公司才能满意。”于是可能会给尽力的职业经理一个好平台。职业经理人的专业能力得到了发挥,体现了价值,老板也赚了钱。回头如果公司有需要,老板该炒鱿鱼,还炒鱿鱼。职业经理人想一想就会释然,评价到:“那还是个好老板,当年对我也不错,给我一个空间,还是信任我的,现在他也不容易。”老板的言行不一,职业经理人也会感激,感激当年给了自己一个机会。

如果不是这样,而是职业经理人说:“公司发展不发展和我没关系,我要提升我的专业能力,这家不行就换一家。”如果老板说:“你们来公司都是为我工作的,给我带来效益的才是好员工。”那对方感受不到尊重,都会小心地提防对方,于是老板赚不到钱,职业经理人也提升不了自己,双输。这就是言行一致的后果。

一句话,人在江湖身不又己,职业经理人首先对专业忠诚,老板首先对企业忠诚,天经地义。但要保持言行不一,讲究方式方法,才能各得其所。

江湖上,经常有职业经理人的背叛,也经常有老板的无情。职业经理人的背叛,通常的方式是把老板的客户带过来,或把老板的技术拿过来,甚至把老板的队伍带走,去“创自己的业”,就象当年的英特公司创业一样。站在职业经理人的角度上,不用这些资源,那怎么“创业”呢?老板当年也是靠这个方式起家的呀。老板的无情体现在“飞鸟尽,良弓藏”上。公司的某个阶段,需要某种职业经理人,等过了这个阶段,就把职业经理人“挂起来”,而用自己的亲信,于是职业经理人就成了“腊人”。这很正常,也很常见。那为什么职业经理人,不满意老板给的待遇,挖老板的墙角出来创业,就遭到很多非议呢?存在就是合理的!老板对待经理人,有老板的道理,经理人对待老板也有经理人的道理,各有道理,皆大欢喜。

不管你是职业经理人还是老板,想开点儿,本来你们就是两个物种,一个是吃草的奶牛,一个是吃肉的老虎,怎么可能尿到一个壶里?不同才是正常的,互相提防才是正常的,互相背叛才是正常的,而正因为这种不同,双方才要不断进步,不断成长,社会才进步,企业才发展,不也是好事吗?分析完他们的不同,心胸顿时开阔,我要给老板和职业经理人一些建议。

老板。你看人家职业经理人多辛苦,哪里是在工作,简直是在给你卖命呀。他赚的是薪水,利润全归你,长久下去心里怎么平衡?他是奶牛,吃的是草,挤的是奶!你就不能大度一点,给点股份或期权什么的?要不人家可就“创业”去了,你就少了个左膀右臂,多了个知根知底的对手,何必呢?

职业经理人。人家老板对你多好,又给股份,又有平台,多看重你,你还好意思“创业”吗?良心上过得去吗?当老板的风险是很大的呀!你现在挣的钱可是真金白银,可以全拿回家交给老婆。可你老板时刻面临经营的风险,利润拿回家,公司就不能发展,所以还要投入公司。一旦企业破产,老板是要跳楼的。你“创业”是要争取这个跳楼的机会吗?还是把这个机会留给老板吧!他的胆子更大。老板是高风险高收益,你是没风险中等收益,多爽!老板对你也不错,你忍心他跳楼吗?何况你还有股份和利益在,忠心地辅佐他吧,这也是帮你自己。与狼共舞方显英雄本色。

于是,老板和职业经理人各安其位,各尽其责,各得其所!不亦乐乎?