什么时候可以不提前通知就辞职?

我为一家小型非营利组织工作。我被聘用在该建筑里开办一所幼儿园/托儿所。没有任何一位董事会成员或主管在幼儿教育领域接受过教育或有过工作经验。因此,我一再被要求做一些与我们州的法律背道而驰的事情。上个月,我越过了主管而直接去找董事会抗议四个具体的在道德上存在质疑的实例。这些问题基本上都在一个不仅是我的智慧而且我的整个行业都受到了侮辱的热点会议上得以解决了。据我所知,董事会似乎并不关心员工们的投诉,这些投诉中包括了主管使用有种族歧视的词语。董事会成员中没有任何一个人联系我或20名员工中的17名希望跟他们谈话的人。显然,员工们很快都会离开。

在过去的两个星期里,我被牵涉进了有关我对儿童日托的法律规定的解释的又一次战斗中。我对此精疲力竭并且再也无力继续了。我们再次没有遵守法律规定,并且我还要为某天突然来临的检查负责任。我有一份来自我的刚刚辞职了的直属上司的热情洋溢的推荐信。我想在不提前通知的情况下在周二时辞职。我不希望儿童与家庭服务部(Department of Children and Family Services ,缩写为:DCFS)的授权代表把我和一所不遵守法律的学校联想到一起,因为我已经为了坚持法律的规定和精神而尽全力斗争了。

 

人才辞职

问题:什么时候可以不提前通知就辞职呢?

回答:一般的规定是,你不能不提前通知就辞职,除非情况符合下列条件之一:

1、你的身体或精神健康有着直接的危险。这并不意味着该工作给你造成了压力或是让你的左臂有点疼。这意味着,你的健康处于危险之中--在做出决定时,你的心理健康和身体健康都同样适用该条件。该条件也可以被延伸为涵盖家庭紧急情况。

2、你处于危险之中。如果一位老板、合伙人或同事有暴力行为,或出现了严重的安全违规,那辞职就是有道理的,并且你没有义务坚持下去。

3、继续留任两个星期的时间会导致你违反法律。没有任何工作值得你被判入狱。

4、继续留任两个星期的时间会导致你违反道德/宗教/伦理标准。没有任何工作值得你下地狱。

5、你的老板会在你递交辞职信当场就解雇你。在这种情况下,你还是正式给出了一份提前两个星期的通知--只不过要知道你没必要真的留任两个星期。上交你的辞职通知之前就可以从办公室里转移走你的个人物品。

如果上述任意一个条件均不适用的话,那最好还是多坚持两个星期。不管这份工作是多么糟糕,不提前通知就辞职的可怕潜在后果可能会反咬你一口。你可能有一份来自你的前任上司的非常好的推荐信,但这并不意味着招聘人员不会给公司的其他人打电话进行背景调查。

我(和我的许多从事人力资源工作的朋友们)会把某个没有提前通知就辞职的人标记为"不符合重新被雇用的资格"。你可能会说:"嗯,我绝对永远都再也不会,一百万年都不会,再在这家公司工作了!"啊,但这并不是你的"永久记录"上的污点所造成的全部后果。该信息会被分享给某个进行背景调查的人,而这将会对你不利。此外,仅仅因为你不想再为这家公司工作,并不意味着从现在起5年之后你不会申请某家在其它州的购买了你的小公司的大型企业里的工作。当你的社会保险号码接受他们的系统检索时,将会弹出你的"不符合重新被雇用的资格"的状态。哎呀。

此外,不提前通知就直接辞职完全是粗鲁。两个星期的时间(一般来说)并不足以找到能接任该职位的人,但它是文化标准并且人们看重它。这样做不仅会让你的老板陷入困境(这是你想要的),而且还会把你的同事和员工们留在泥沼之中(这是你不所想要的)。你永远都不会知道你何时会再次和这些人一起工作,所以最好不要过河拆桥。

那么,你应该怎么做呢?你再次明显面临着破坏法律和道德的问题(虽然我怀疑这些无法上升到进监狱的水平)。对我来说,我无法明确地知道你不提前通知就辞职是否能够达到你的不被和一个充满了违反法律规定的情况的中心联系起来的目标。事实上,那可能会让这种联系变得更糟糕。当审查发生时,审查人员们会想知道主管在哪里,而我可以打赌你的名字将会出现一千次,而每次都将伴随着你没有提前通知就辞职且你这样做显然是为了回避审查而董事会根本一点都不知道你的工作做得如此糟糕的信息。

他们不会说:"哦,玛丽告诫我们在幼儿房里把剪刀悬挂在距离地面两英尺高的位置是一个坏主意,而我们只是没有听她的。"他们会说:"剪刀是玛丽的主意!"你的声誉在这名检查人员这里毫无价值。

而这正是不道德的人们的问题--他们在各个领域里都是不道德的,而不是只在一个领域里。如果他们不在现在解决这些问题,他们就会把该问题责怪到你头上。

相比于不提前通知就离开该公司,我建议你做一些不同的事情。很清楚地告诉董事会该中心会接受审查,而审查时,审查人员会发现该中心违反了A、B和C。如果你被赋予了解决A、B和C的权力的话,就会留下来并解决这些问题。如果你不能被赋予解决A、B和C的权力,那你就上交一份提前两个星期的辞职通知,并且你也将立刻向儿童与家庭服务部报告这些问题。

最有可能的情况是,他们会即刻就把你开除出公司。从一份工作中被解雇并不会比不提前通知就辞职更糟糕,并且你可能会符合失业和/或举报人保护的资格(取决于你所在的州和被违反的法律)。以文件形式记录一切并向你的执照审批部门寄送一份内容详细的信件告知他们该公司的违法行为。当然,你要保留这封信的副本。如果你使用电子邮件,你要使用你的个人电子邮箱发送该邮件,以便使它无法被神秘删除。

不过,也有一种可能性,就是他们会同意让你解决这些问题,在这种情况下,你仍然拥有工作,并且留任也不会面对道德问题了。