如何了解并征服你自己

你知道你是谁吗?这听起来似乎是一个很奇怪的问题,但这个问题并不奇怪,大多数人并不真正地了解自己。

他们的自我形象并不能准确地反映出其他人如何看待他们。他们不确定该如何表现,不确定如何做出对自己最有利的决定。而这种趋势往往使成功和幸福变得难以琢磨。他们在职业生涯中遭受痛苦,他们的个人生活也同样遭受痛苦。

为什么会这样呢?这主要要归结于他们的内心冲突。信不信由你,当涉及到行为和决定时,我们中的大多数人会停在不同的方向。这是因为有大量不同的实体在争夺你的身份。一些是我们生活中真实的人如亲戚、朋友、老板、同事,而其他的是我们已经采用的积极或消极的角色模型。

然后在我们的大脑中出现了所有那些声音。没错,我们都有它们。它们总是在告诉我们应该何如表现及我们不应该做什么。它们甚至提供你的能力和潜力无法实现的建议,不管你喜欢与否。是的,普通人的大脑是一个很繁忙的地方。

倒不是说我把这整件事归结为一门科学。我还是一个半成品,一个努力像其他所有人一样努力了解一切理不清的烂摊子的人。唯一的区别就是我处在这样的阶段已经有一段时间了,而且我并不是随随便便这样做的。我真的是在努力寻找真我。

如果你有兴趣,可以看看下边导致我挣扎过的内心冲突:

——是否应该做好事还是坏事。不,这里并不是说做“邪恶”的坏事,我的道德指南针非常稳固。只是做一些我不应该做的事情,比如在我应该工作的时候玩,更加富有攻势地驾驶车辆,喝太多酒,为了发泄牵着狗出去散步等诸如此类的事情。

——当我年轻的时候,我把标准定得太高,而且我不能原谅自己犯错或者失败。我发现我很难对自己和他人有同情心。

——我经常对我是什么类型的领导者感到矛盾:是鼓舞人心激发积极性型的还是超级被动不惜一切代价要赢得胜利型的。所以我总是在两者之间摇摆不定,这并不是一个非常一致的领导方式。

我一直在思考的三个冲突对我的职业生涯和我的个人生活都产生了相当大的影响。我对这些极度不满意,于是我开始着手改变。在我透过现象看本质的个人旅程并成为我所在领域的大师的过程中,我发现了三个需要克服的障碍。

长大。不,我不是在开玩笑。如果你对自己的情况感到很舒服,能够控制你的情绪,过着一种相对幸福并稳定的生活,那么这很好。如果不是这样,如果你有时候会感到生气、嫉妒、过度焦虑、情绪低落、对你自己或者事情最终的结果不满意,你猜怎么着?你有很多社交活动。这也意味着你可能有很多工作要做,有一些需要弄清楚的事情。在你搞定这些事情之前,你的情况不会有多大变化。

小心对待榜样和导师。任何时候你崇拜某人并且说:“我想像他一样”或者“她是我的偶像”,这真是不好的开始。没有人是完美的,当他们从那样崇高的高度掉下来时会使你受到很大打击。坚持使用特定的属性或你渴望的技能。也要远离太过高远的目标,如“我要像沃伦•巴菲特(Warren Buffett)一样富有”或“我要向美国地产大亨唐纳德•特朗普(Donald Trump)那样命令周围的人”。这只会让你离目标更远。

确定你大脑内的声音。自己呆一段时间。不要害怕或否认你大脑中的声音。拥抱它们。它们与你内心深处的矛盾相符合。去了解它们并理解它们。最终,你能够克服它们。当你克服它们后,你会对你的行为感到更舒服。你的决定将会更好地反映出什么真正地对你起作用。这就是你应该开始照镜子看看真实的自己的时候了。其他人也会看到——在工作中、在家和所有其它地方。这是一件好事。

没有人能够掌控一切。但是如果你踏上了了解自己并征服自己的旅程,你就有更好的机会拥有一个成功的职业,过快乐和充实的生活。这远比听起来更难做到,你最好现在就开始努力。