毕业生们:没有安全的职业

         有些人喜欢从事法律工作。但对许多年轻人来说,这越来越成为各种职业的最后归宿。你从一个好大学得到文科学位。几年后你认识到依靠自己的美国研究或比较文学专业很难赚到六位数的收入,特别是在这样的经济紧缩时期,所以你报名参加法学院入学考试(LSAT)。毕竟,这个世界总是需要律师。在法律学校、学位和职业之间有清晰的道路,等你进入顶级公司,就能在几年把你的身价提升到1%的金字塔顶端(如果你能在同行们觊觎抢夺的计时收费配额之争中幸存的话)。

  但与相当自由的劳动力市场有关的事实是,任何职业都不会长期安全、享有声望,并且报酬丰厚。医学界通过尽可能严格地控制进入门槛,从而保持他们的地位,尽管如此,经济压力同样也影响到医生。法律没那么严格,而且上周申请破产的Dewey & LeBoeuf律师事务所显示的那样,任何认为这是一个安全而且收入超常的职业的想法,都会很快消失。

  很少公司正在大量吸纳新员工。对许多新毕业生来说,沉重的学生贷款债务吞噬了专业学位所提供的工资优势。当公司破产,新同行对价值的要求就遭到打击--如果你努力工作,你将多年获得金钱奖励,这得感谢大批新入行的律师,他们也在期盼同样的东西。

  那么我们能得到什么结论呢?在艰难的就业市场上没有任何事情是确定的,想要生存,需要改变心态。对于刚走上职业道路的人,你必须要有企业家精神。没有职业道路能够保证你过上某种生活。每个人都要找到他或她拥有的技能,还要找到如何让人们来为这些技能付钱的办法。

  但更重要的是,你也可以做你喜欢的事。如果你喜欢做法律工作,那么法律学校是不错的投资。如果你喜欢别的东西,无论从事什么职业,为什么不激荡脑力找到创造性方法来获得高收入呢?我以前认为写作意味着贫穷,但我做得越久,遇到的成功人士就越多,他们通过结合项目挣的工资与法律从业者相当--有人做着他们喜爱的工作,有人觉得他们的工作还不错,没有太糟糕。当然,这么说吧,这些谋生方式有点冒险,比如成为壁画艺术家或者科技企业家,或者学着别人启动一所新的特许学校,或者成为一名杂耍艺人,但你猜他们过得怎么样?

  事实证明,想要以律师为职业,大概也是有风险的。

 

 

相关阅读:
江油招聘网再谈选择外企还是民企?

10个好习惯让你每天工作更轻松

90后对职业发展感到迷茫,该怎么办