江油招聘网给暑假实习生的三个建议

2012暑假即将来临,部分大学生可能会在假期去企业找份暑假工作,在此江油招聘网希望你们在假期中不仅能得到一份较好的收入也能获取一份工作经历和锻炼机会,并给出以下建议:

1.建立实习组合

    只是简单地把实习经历列在简历上是不够的。未来的老板如果能看到实习生实际做了什么,印象会更深刻。所以帮你的实习生想想,他们的工作怎样能转化为具体的结果,展示他们最好的方面。几年前,我曾在一家小报社实习,而我在所有分配的工作上做得都很出色,后来我才意识到,他们会发表我写的任何东西。所以我应该利用那个机会来写点更长的东西、以聪明的方式展示了我的采访及写作能力,这将给大报社留下深刻的印象。

2.获取建议

     持续多年观察一个行业,你会学到很多。鼓励你的实习生会见任期不同的员工,同时鼓励你团队中的人们带实习生们出去喝咖啡。以这种方式,你的实习生将学会各种东西:人们尊重什么毕业生项目,鄙视什么,什么能帮助人们获得升职,他们在这个行业中都期望过着那种生活。

3.建立人际关系

     很多实习生只在日后找工作时才联系实习期间认识的人们,这是一大错误。纯粹的事务性关系会让每个人都感到冷淡。所以Lauren Berger--她主持实习网站"实习皇后",曾出版新书《什么都做,不要报酬》--鼓励实习生每年与年长的教练和朋友至少联系三次。"你应该打电话只是问声好,"她说,"这样的话,如果你真的需要什么,请求帮助时也不会尴尬。"鼓励你的实习生看重长期关系,即使他们没打算毕业后马上就为你工作,他们将来也有可能。没准他们也许创建了非常赚钱的公司,回头会聘用你。谁知道呢?认识很多人没什么坏处,何况实习中能结识的人也不会很多。