提高职业激情的六个方法

     1.会见亲戚,问问你儿时都做什么。在你不必被迫做任何事的那些日子,你都在做什么?如果你的父母拽着你每周不停地叫道,问他们这个问题不会有用。但当有人把你独自一人留在地下室中时,你倾向于玩哪种玩具、游戏,或者看什么书?

  2.查看旧的学校笔记本。你可能贴了一些照片,写了一些故事,那是些让你着迷的东西。仅仅因为你画宇航员并不意味着你需要成为宇航员,但很可能有点探索性的工作会让你发现兴奋点。

  3.跟那些喜欢他们的工作的人谈谈。他们喜欢工作的哪个方面?他们是如何找出自己人生的召唤?也许有一个过程,你也可以想想。奖品:你会找到真正很酷的工作,它们确实存在!

  4.尝试很多事情。不要坐在那儿看电视或者上网,接受社交邀请。参加你所在的城市中的一些随机活动。随着时间的推移,你会开始看到,什么原因和活动最让你兴奋,还有你都喜欢跟人聊什么话题。

  5.检查你的阅读习惯。在你上网或者读报的时间里,看看哪种类型的故事总能吸引你。那时候的你,想着这些问题,日子是怎么度过的?

  6.保持好笔记。在你尝试的时候,就会明白你喜欢什么,不喜欢什么。列出你感兴趣的事情,时常回顾。毕竟,你的第一份工作就包含所有你感兴趣的事情的机会并不多。但随着时间推移,如果把你的兴趣摆放在你心中最重要的地位,你会发现用梦想编织生活的方法。