忠诚才是优秀员工

  我在给企业做培训的过程中,遇到最多的问题就是员工流失的问题。怎样才能使员工对企业忠诚呢?对于这个问题首先要声明一点,员工的离职就是对企业的背叛。那么员工的背叛首先是企业存在问题。无论是企业氛围还是总裁风格的问题。当然,这样的问题也未必就不是好的现象。但是,无论如何,员工只要离职,说明他已经不太相信你的企业。

  从员工的角度来说,忠诚当然是衡量职业化的重要指标。那么,忠诚应该怎样做起呢?

  有人说,忠诚就是不离职。当然对企业默默无闻的奉献与坚持是忠诚的要表现之一。企业也需要员工在困难的时候有坚强的员工鼎力支持。优秀员工光有忠诚的决心是不够的,忠诚应该建立在职业道德操守上。优秀员工的忠诚不是默默坚守出来的,而是积极奉献出来的。只有默默的坚持,客气的点的定位是忠诚,另一个角度可以说是求安稳。优秀员工对企业忠诚的是需要在坚持的基础上进行不断的探索与创新出来的。做不到优秀也至少做到把原有的工作做得更加出色。如果连这点都做不到,恐怕这样坚持出来的忠诚对于企业来说价值不高,意义不大。 

 优秀员工除了对企业忠诚,还要对职业忠诚。就像一位医生不对职业负责,那么对于患者来说他不可能成为优秀的员工。对企业默默坚守也许是性格优势,然而对职业忠诚绝对是品格问题。人品也决定了员工忠诚价值的高低。只有每位员工百分百对自己负责才是真正的对别人负责。对自己的职业的忠诚就像姚明一样只有把篮球打出出色的成绩才会使自己的职业更具有价值。 

 如果说忠诚可以是一个人创造无数的奇迹和价值,那么更需要的就是对信仰的忠诚。一个人没有信仰就是会失去核心动力,是就失去前进的方向。每个人都需要树立自己的人生信仰,就像一个歌迷迷恋他的偶像。我所指的迷恋不是盲目的迷恋而是一种理性的坚持。自己为了自己的目标知道该放弃什么,该坚持什么。这是人格层面的问题。这种放弃与坚持之间就是一种理性的忠诚。这种忠诚会产生出一种强的动力,使一个人的所有精力朝着自己擅长的目标努力。这样才是最快的成功路径。  忠诚是有成本的。我们是不可能将忠诚的成本化为零。我只有在不断的改善自我的忠诚度的前提条件下实现忠诚成本的降低。企业需要不断完善忠诚体系建设的情况下才会是忠诚的成本逐渐地降低。

  一个人他是靠着内心对信仰的追逐和最自己职业的负责以及对团队坚守而取得成功的。如果他内心之中没有信仰,那么他也不会对自己的职业负责,更不会对自己的团队坚守。  忠诚是每位员工的成长的最佳捷径。使员工忠诚也是每个企业必须修炼的一种能力。二者同时做好就是以最低成本获得最大的忠诚价值。